» » Исламисты попытались захватить город Керназ сирийской провинции Хама

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (257)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Исламисты попытались захватить город Керназ сирийской провинции Хама

категория: Новости » Исламисты попытались захватить город Керназ сирийской провинции Хамадата: 17-03-2018, 02:15

Исламисты попытались захватить город Керназ сирийской провинции Хама
Исламисты попытались захватить город Керназ сирийской провинции Хама


Утром 14 марта 2018 г. объединенные силы радикальных исламистских группировок "Джебхат Тахрир Сурия", "Исламской партии Туркестана" (ИПТ, уйгурская терр. группировка, запрещена в России) и "Джейш аль-Изза" неожиданно атаковали одновременно с нескольких направлений селения в районе города Керназ на севере провинции Хама.
Боевикам сходу удалось захватить небольшой поселок Хамамият, однако выбить сирийских ополченцев с расположенного рядом холма Тель-Хамамият им долго не удавалось. Примерно к полудню под ударами исламистов правительственные войска были вынуждены отойти из пригородов Мгейр, Брайдидж и значительной части города Керназ. Под контролем сирийских военных оставалась лишь южные городски окраины.
Сирийская и российская авиация нанесли, по данным местных источников, более 50 ударов по захваченным боевиками позициям. Правительственные силы быстро перегруппировались и контратаковали почти сразу после того как отработали самолеты. В результате уже примерно к 15:00 по местному времени был отбит поселок Хамамият. Бои за Керназ продолжались до позднего вечера, но командование сообщило, что город и его окрестности полностью зачищены от исламистов.
В результате неудачного наступления боевики потеряли не менее 36 человек убитыми и десятки ранеными. Уничтожены три пикапа и один танк, принадлежавший скорее-всего ИПТ. Правительственные силы тоже понесли существенные потери. В частности известно о гибели не менее 6 бойцов Сил национальной обороны и нескольких военнослужащих.



Смотрите также: 


Теги: Керназ не силы по нескольких

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.