» » ДНР готова дать жесткий ответ на попытки насильственной «реинтеграции» Донбасса. Прямая линия с Александром Захарченко

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (222)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

ДНР готова дать жесткий ответ на попытки насильственной «реинтеграции» Донбасса. Прямая линия с Александром Захарченко

категория: Новости, Политика » ДНР готова дать жесткий ответ на попытки насильственной «реинтеграции» Донбасса. Прямая линия с Александром Захарченкодата: 23-03-2018, 04:15

ДНР готова дать жесткий ответ на попытки насильственной «реинтеграции» Донбасса. Прямая линия с Александром Захарченко В четверг, 22 марта, прошла Прямая Линия с Главой ДНР Александром Захарченко. Подводя итоги четырех лет работы, Александр Захарченко пообещал, что 2018 году будет годом реформ и прорывов.



«Наши встречи стали традицией. Подводя итоги четырех лет, я хотел бы сказать, что сделано очень многое. Огромные усилия приложили правительство, Народный Совет, все вы. С помощью этих усилий мы с вами создали государство. Об этом можно заявлять официально. У нас есть все государственные атрибуты. Мы действительно справляемся с самыми тяжелыми проблемами. И в этом заслуга каждого из нас – и сидящих в этом зале, и работающих на предприятиях. Это любовь народа к своей Родине, к своей земле, вера в Победу.

Действительно у нас идет война. Война идет очень тяжелая. Но на самом деле, мы уже победили, но официально объявить об этом не можем. Осталось всего несколько шагов. Победили мы в 2016 году, когда мы сломали дух украинских военных. Солдат без внутренней убежденности, без желания победить – это не солдат. Он не знает, за что он воюет. Вначале у них был кураж и задор, но в 2014 – 2015 годах мы сломали их души, и это стало самой главной Победой. Остальное – дело техники. И сегодняшняя наша с вами задача думать не о том, как мы будем штурмовать города, и освобождать территории – об этом мы обязаны думать каждый день. Мы обязаны смотреть в будущее. А будущее – это люди, это предприятия, это сельское хозяйство, это заводы, это наша жизнь. Это наши дети, образование, медицина и здравоохранение.

2018 год станет годом позитивных преобразований. Планируется повышение пенсий, стипендий, запуск предприятий, которые стоят уже не один год, планируется увеличение минимальной заработной платы. Мы смогли погасить многие долги по зарплате. Пока не везде и не полностью, но эти долги копились даже не с 2014 года, некоторые долги накопились еще с 2011 года. Уверен, что в 2018 году этот вопрос мы закроем полностью.

Есть изменения в системе образования. Мы уходим от украинской системы и возвращаем старую добрую систему, которая была при Советском Союзе. В 2018 году будет введен в учебных заведениях урок религиозного воспитания. Необходимо возвращаться к истокам, к вере. Без веры и жить сложно, и воевать тяжело. Духовность – это та вещь, которая спасет нашу молодежь в будущем.

Реформы ожидают нас в самых разных сферах. Это все говорит о том, что в 2018 году заканчивается военная риторика. Сейчас главный упор делается на развитие страны, развитие государства, развитие социальной сферы. Об этих вопросах мы будем разговаривать на нашей следующей встрече. Если все время говорить только о войне, то страну с колен мы не поднимем. Поэтому и стратегия, которую мы все вместе разрабатываем, называется «Сила Донбасса». Сила Донбасса – это сила всего нашего народа, каждого из нас. Работы очень много. Придется работать не покладая рук. Это своего рода войны, боевые действия, но они будут совсем другие – радостные. Когда будут подниматься дома, будут решаться различные вопросы, восстанавливаться детские сады. И когда мы все это будем видеть, думаю, сердце каждого будет радоваться. Мы будем строить совсем другую страну – счастливую и процветающую. Мы будем понимать, что мы развиваем предприятия, платим пенсии, увеличиваем стипендии. И вот об этом я бы хотел поговорить с вами на нашей следующей встрече. Будут проблемы, будут трудности. Их нельзя избежать, но они все решаемы. За эти годы мы показали, что мы единый организм, который действует в одном направлении. Нам не страшны самые тяжелые задачи. Мы не боимся работы, и все мы понимаем, что служим и работаем на благо нашего будущего, на благо наших детей», - сказал Александр Захарченко.


Александр Захарченко: желание Америки – создать очаг напряженности на территории Российской Федерации
- Донбасс при всех войнах оказывался на пике самых жестоких боев. И в Гражданскую, и в ВОВ стремление овладеть этой землей затмевало разум многим. Сейчас земля Донбасса затмевает разум США, поэтому они отправляют украинцев воевать против нас. Как Вы считаете, только ли уголь и металл интересуют Америку?

Единственное желание Америки – создать очаг напряженности на территории Российской Федерации. Они через нашу землю, через наш Донбасс, пытаются влиять на те процессы, которые сейчас происходят в России. Там реализуются масштабные проекты. Россия при президентстве Владимира Владимировича Путина начала подыматься с колен. А сильная Россия не нужна Вашингтону. Нужна Россия, которая пресмыкается, которая стоит на коленях, которая слушает любой приказ из Вашингтона и, как собачка, послушно лает. Россия, которая может диктовать свои условия, откровенно и честно заявлять о своей силе на весь мир, жить по справедливости и по совести Западу не нужна. Все наше горе связано с желанием Запада поставить Россию на колени. Но Россия – это наша большая и общая Родина. Многие из нас родились в Советском Союзе, когда не было деления на Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан. Была общая страна. Наши предки плечом к плечу защищали Родину, брали Берлин, восстанавливали страну, строили государство. Сегодня, к сожалению, этого нет, но я надеюсь, что рано или поздно это случится. И мы будем вместе. Поэтому наша задача своей борьбой доказать нашей Родине, что мы ее славим и помним. И, как наши предки, сможем ее защитить и вместе жить в нашем огромном доме.

Во-вторых, потеря Донбасса для Украины – это потеря огромного куска денег. Вы помните, когда в 2014 году нам кричали, что наша угольная промышленность дотационная, и мы получаем миллиарды дотаций. Мы живем четвертый год. Наша угольная отрасль не получает ни копейки дотаций из государственного бюджета, а является одной из отраслей, которая наполняет бюджет страны.

Вернемся к сельскому хозяйству. Во многих странах, в том числе и в Украине, существуют программы дотаций сельского хозяйства. Поверьте, до украинских аграриев эти деньги не доходят. Мы четвертый год живем. Сельское хозяйство поднимается на ноги. Не так быстро, как хотелось бы, но та ситуация, в которой мы оказались в 2014-2015 году, нетипична для любой страны. Мы решали проблемы, с которыми многие страны никогда не сталкивались. Весь мир на нас смотрел и ждал, как мы решим эти проблемы. И мы их решаем.

Уверен, что 2018 год будет прорывным для экономики, для сельского хозяйства, для угольной отрасли и в целом для страны. И я надеюсь, что в этом году мы все-таки скажем, что мы победили. Но пока этого не произошло - нам приходится воевать, защищать свою большую Родину, защищать свою малую Родину. Это тот крест, который мы должны вынести, и я уверен, что мы это сделаем с честью. Пускай Вашингтон подавится – не на тех напал.

В ДНР начал работу Фонд помощи комиссованным военнослужащим и семьям погибших бойцов – Захарченко
Фонд помощи комиссованным военнослужащим и семьям погибших бойцов начал свою работу в ДНР. Об этом сегодня журналистам заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Создан фонд помощи (комиссованным военнослужащим и семьям погибших бойцов — прим. ДАН)», — отметил Захарченко.

Напомним, что 2 марта Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о начале разработки программы социальной поддержки комиссованных военнослужащих и семей погибших военнослужащих. Отмечалось, что программа коснется сфер здравоохранения, образования и социальной защиты и прочего.

ДНР готова дать жесткий ответ на попытки насильственной «реинтеграции» Донбасса
Закон о «реинтеграции» позволил Киеву применять все виды войск в Донбассе, но Украина не решится на полномасштабные военные действия без команды из США. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции выразил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Закон (о «реинтеграции» – прим. ДАН) принят, и он работает на уничтожение ДНР и ЛНР. Он развязывает руки и Порошенко, и военным», — сказал Захарченко.

При этом он подчеркнул, что попытки насильственного захвата Донбасса закончатся для Украины провалом. «Ничего у них не получится. Ко всем действиям мы готовы. Ответим жестко и в военной, и в экономической, и политической сферах», — подчеркнул лидер Республики.

Захарченко также выразил мнение, что украинская сторона может пойти на эскалацию военного конфликта лишь по решению западных кураторов действующей в Киеве власти. «В Вашингтоне не дают команду «фас» на развязывание боевых действий», — резюмировал глава государства.

Напомним, что 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса. По документу, территории региона признаются «оккупированными», а Россия – «страной-агрессором». При этом «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает, по сути, законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых — мирное урегулирование.

Закон о «реинтеграции» Донбасса развязывает руки Порошенко и военщине, которую он возглавляет – Глава ДНР Александр Захарченко
Сегодня, 22 марта, в Донецке прошла Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, один из заданных вопросов, поступивших Главе Республики, касался так называемого закона о «реинтеграции» Донбасса — последует ли ответная реакция от Республики на данный документ?

«Это закон не о реинтеграции, а закон об уничтожении населения Донбасса, это геноцид людей, проживающих на этой территории. Данный закон развязывает руки Порошенко и военщине, которую он возглавляет.

Ничего у них не получится, наказание обязательно последует. Мы готовы дать отпор по всем вопросам, которые поднимает этот закон и в военной, и в экономической сфере», — отметил Александр Захарченко.

В Пасхальную ночь комендантский час будет отменен — Глава ДНР Александр Захарченко
Смещение комендантского часа на территории ДНР не планируется. Об этом сегодня, 22 марта, во время Прямой линии заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Смещение комендантского часа на территории ДНР не планируется. Отмена комендантского часа будет в Пасхальную ночь. Все силовые и правоохранительные структуры традиционно в эту ночь будут работать в круглосуточном режиме, поэтому все желающие смогут спокойно сходить в церковь и отметить святой праздник. Дальше комендантский час будет введен в прежнем режиме.

Поверьте, его необходимость – это не только мое мнение. Я просто не могу всего рассказать, но для понимания, что такое комендантский час и чем он обусловлен, расскажу: благодаря ему в первую очередь предотвращен ряд крупных терактов на водоводах, газоводах, на линиях электропередач, транспорте. Введение КЧ сильно усложняет работу противника на нашей территории, и пока идет война, КЧ необходим. Скажу честно, мне он тоже не нравится, но он просто необходим», — отметил Глава ДНР.

Единое таможенное пространство между ДНР и ЛНР будет создано в течение полугода – Глава ДНР
В январе 2018 года Главы ДНР и ЛНР подписали Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства. В ходе Прямой линии Главы ДНР в адрес Александра Захарченко поступил вопрос о том, когда будет реализовано данное намерение. Об этом сообщает сегодня, 22 марта, корреспондент официального сайта ДНР.

«Работа в этом направлении ведется. Некоторые ограничения уже сняты. Буквально за несколько месяцев сделаны большие шаги, но существует основная проблема – мы являемся двумя разными самостоятельными государствами с разными законодательными базами и нормативными актами. Для того чтобы правильно все сделать и не совершить ошибок, нам необходимо создать общую законодательную базу в сфере таможенного регулирования. Совместить все положения, указы, распоряжения. Данный процесс мы планируем завершить в течение четырех-пяти месяцев. Думаю, что в течение полугода этот вопрос мы точно закроем», — подчеркнул Александр Захарченко.

Этот год станет прорывным для нашей экономики — Глава ДНР Александр Захарченко
2018 год станет прорывным для экономики Донецкой Народной Республики. Об этом Глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе сегодняшней Прямой линии, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Та ситуация, в которой мы оказались в 2014-2015 годах, не является типичной. Мы решали те проблемы, с которыми сталкиваемся впервые, да и весь мир не сталкивался с ними ранее. На нас многие смотрели, как мы эти проблемы решим — и мы их решаем. Я уверен, что 2018 год будет прорывным для экономики, сельского хозяйства, угольной отрасли и страны в целом. И я надеюсь, что в этом году мы скажем, что победили», — отметил Александр Захарченко.

Считаю, что за коммунальные услуги обязан платить любой уважающий себя гражданин Республики – Глава ДНР Александр Захарченко
Во время Прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко жительница Горловки задала вопрос: рассматривается ли возможность снятия задолженности за коммунальные услуги у людей, которые из-за боевых действий не работали и, соответственно, не оплачивали счета?

«От оплаты коммунальных услуг освобождены только люди, проживающие на прифронтовой территории или у которых разрушено жилье. Для этого в городах и районах Республики созданы комиссии, которые все фиксируют. Необходимо обратиться в эти комиссии для того, чтобы вам оформили рассрочку. А если ваше жилье разрушено, вы освобождаетесь от оплаты коммунальных услуг.

Долги списываться не будут. Считаю, что за свет, воду, тепло и коммунальные услуги обязан платить любой уважающий себя гражданин Донецкой Народной Республики. От этого зависят чистота в наших городах, тепло в наших домах, стабильное снабжение электроэнергией, водой, газом, а также заработная плата тех людей, которые этими услугами нас обеспечивают.

Мы 4 года не поднимаем тарифы, а это нелегко дается государству. Но мы держим тарифы на довоенном уровне», — подчеркнул Александр Захарченко.

Государство обязано контролировать деятельность операторов кабельного телевидения – Александр Захарченко
О том, как осуществляется контроль над деятельностью операторов кабельного телевидения со стороны государства, отвечая на вопрос жительницы Донецка, рассказал и.о. министра информации ДНР во время Прямой линии с Главой Республики Александром Захарченко.

«На всей территории Республики зарегистрировано 240 операторов, и ни один из них хаотично не действует; все они прошли необходимую регистрацию. У каждого оператора индивидуально согласована эфирная сетка, постройка подачи каналов выстроена таким образом, чтобы в первые 10 каналов были обязательно включены 6 наших государственных ТК. Ценообразование на коммерческие услуги кабельных операторов на сегодняшний день формируется ими самостоятельно, но с каждым мы ведем интенсивные переговоры о выработке социального пакета, который будет бесплатным», — рассказал Игорь Антипов.

В ходе Прямой линии Глава Республики поручил министру связи Виктору Яценко и и.о. министра информации Игорю Антипову проработать возможный механизм блокировки вещания украинских телеканалов на территории Республики, особенно на юге государства, а также взял под личный контроль ход переговоров с кабельными операторами о создании бесплатного социального пакета вещания.

Глава ДНР назвал задержание Савченко исключительно внутренним делом Украины
Ситуация с задержанием Надежды Савченко на Украине не имеет отношения к Донецкой Народной Республике. Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Это внутреннее дело Украины и к нам отношения не имеет», — сказал Захарченко.

Ранее сегодня Верховная рада Украины проголосовала за лишение Надежды Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее арест. За это решение выступили 268 парламентариев. Савченко была задержана в сессионном зале, ее обвиняют, в частности, в подготовке теракта и сотрудничестве с ДНР.

Надежда Савченко – бывшая военнослужащая ВСУ, участвовала в карательной операции в Донбассе. Была осуждена в РФ за убийство российских журналистов. Была депутатом Верховной рады с 2016 года.

















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.