Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2017 (450)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)
Декабрь 2016 (485)


0

ЛУКОЙЛ хочет увеличить транспортные мощности для поставок с Пермского НПЗ

Автор: Energyкатегория: Новости » ЛУКОЙЛ хочет увеличить транспортные мощности для поставок с Пермского НПЗдата: 9-12-2013, 14:44

ЛУКОЙЛ хочет увеличить транспортные мощности для поставок с Пермского НПЗ ЛУКОЙЛ хочет увеличить транспортные мощности для поставок с Пермского НПЗЛУКОЙЛ изучает возможности развития транспортной инфраструктуры для увеличения поставок нефтепродуктов с Пермского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), говорится в сообщении крупнейшей российской частной нефтяной компании.



В настоящее время в компании разрабатываются различные сценарии развития транспортной инфраструктуры, в том числе трубопроводного транспорта для обеспечения поставок растущих объемов производства автомобильного топлива как на внутренний рынок, так и для экспорта.

В частности, изучается вариант модернизации собственного магистрального нефтепродуктопровода «Пермь-Андреевка», а также возможность участия в расширении пропускных способностей нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть» на участке «Андреевка-Черкассы», либо в реализации проекта строительства нефтепродуктопровода «Андреевка-Альметьевск».

ЛУКОЙЛ отмечает, что актуальность этих проектов, в частности, обусловлена активной реализацией инвестиционных проектов, направленных на техническое перевооружение и модернизацию перерабатывающих мощностей в соответствии с четырехсторонним соглашением, заключенным в июле 2011 года между компанией, Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом.

В ноябре 2013 года на Пермском НПЗ завершилось техническое перевооружение установки гидроочистки дизельного топлива, что позволит увеличить на 325 тысяч тонн в год объемы выпуска дизельного топлива с ультранизким содержанием серы (Евро 5). Таким образом, общий объем производства этого экологически чистого топлива на предприятии в 2014 году превысит 4 миллиона тонн.

В октябре президент “Транснефти” Николай Токарев сообщал, что ЛУКОЙЛ готов участвовать в финансировании строительства нефтепродуктопровода от своего Волгоградского НПЗ до Новороссийска. Глава “Транснефтепродукта” (дочерняя структура “Транснефти”) Владимир Шиманович ранее говорил, что инвестиции в строительство трубопровода “Юг” по маршруту “Сызрань – Саратов – Волгоград – Новороссийск” могут составить 86 миллиардов рублей, мощность – 8,7 миллиона тонн, диаметр трубы – 500 миллиметров.


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Mossack Fonseca. задержан компании ВВС., ГЭС, Дейр Хафер армия селение на, Кривенко Дейдей что на был, США на России для корабль, Савченко Иваном встретилась Украины Надежда, Сирия, августа части на восточной Рамусе, армия, газ, году на которые Богуслаев. по, за, как, кинотеатров уже на модернизацию как, марс, на, на газ по что для, на диодов солнечных батарей РКС, на нет, на от закончился, на по что из они, на сил ДНР ЛНР Горловкой, на телеканале сериал Госкино для, на что свою во то, на что четыре по мая, не что за от Хохлов, не что они по украинской, нефтегаз, нефть, по на что от Сирии, по танка второй для стрельбы, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, соболезнования выразил аэропорту июня Порошенко, тэк, что Германия Меркель беженцев не, что моряков по из нелегальных, что самолет время майор Искаков, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги