Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (480)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Сводка от НМ ЛНР 24.03.2018. Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели бойца ВСУ, два ранены. Пьяные ВСУшники демаскировали разгрузку РЗСО

категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 24.03.2018. Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели бойца ВСУ, два ранены. Пьяные ВСУшники демаскировали разгрузку РЗСОдата: 25-03-2018, 01:15

Сводка от НМ ЛНР 24.03.2018. Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели бойца ВСУ, два ранены. Пьяные ВСУшники демаскировали разгрузку РЗСО 24 марта 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно спокойная.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

Украина продолжает усиливать свои позиции в зоне проведения, так называемой, ООС, тем самым показывая, что намерена решать конфликт на Донбассе только силовыми методами.

Так, по имеющейся у нас информации, 20-го и 22-го марта на железнодорожную станцию Лиман, вблизи г. Славянска, прибыли несколько эшелонов с техникой для усиления подразделений противника. В составе эшелонов находились РСЗО 9П140 «Ураган» и БМ-21 «Град» до 20 единиц, БМП-1 до 10 единиц, а также до 15 единиц автомобильной техники «Урал».

Отмечается, что при разгрузке техники украинские вояки находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что привело к конфликту с патрулем полиции, в результате которого один полицейский был сильно избит и доставлен в районную больницу без сознания. Тем самым грубо демаскировали разгрузку запрещенных Минскими договоренностями вооружений и военной техники.

В связи с чем, на факт переброски запрещенного вооружения в близь линии соприкосновения войск просим обратить внимание представителей СММ ОБСЕ, и использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей.

Также, по информации нашей разведки, для усиления украинских боевиков из 80 отдельной десантно-штурмовой бригады в н.п. СЧАСТЬЕ прибыли националисты из батальона «Айдар» численностью до 20 человек. Жители г. Счастье уже жалуются на хамское и вызывающее поведение украинских националистов.

В рядах подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения, так называемой операции объединенных сил, снова фиксируются небоевые потери.

Так, 23 марта, при проведении занятий по огневой подготовке в одном из батальонов 10 отдельной горно-штурмовой бригады при метании гранат погиб ОДИН и ранены ДВА украинских боевика. Несчастный случай произошел из-за халатности командиров, только что прошедших подготовку по стандартам НАТО, и пытавшихся их внедрить в систему боевой подготовки своего подразделения. После трагедии в горе батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка.

Также, по информации нашей разведки, в подразделения 54 отдельной механизированной бригады украинских оккупантов прибыли офицеры из 92 бригады ВСУ. Предположительно, комиссия прибыла для проведения рекогносцировки местности перед планируемой ротацией.

В свою очередь Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия.

Слушаю Ваши вопросы.

ВОПРОС: В отчете ОБСЕ за 21 марта сообщается, что на подконтрольной украинским силовикам территории зафиксированы зенитная установка (ЗУ-23-2) и 6 боевых бронированных машин (четыре БМП-2 и две неустановленного типа). Согласно данным наблюдателей, данная техника находится в районе Золотого. Как известно это участок разведения сил и средств. Скажите, несет ли данная техника угрозу, находясь близ участка разведения, и не зафиксированы ли попытки пересечения данной техники или личным состава ВСУ границ разведения сил.

ОТВЕТ: В районе разведения, на участке № 2 Первомайск-Золотое, не только мы фиксировали нарушение пункта №8 «Рамочного решения» от 21 сентября 2016 года, но и представители СММ ОБСЕ. Только с начала года на данном участке местности были выявлены: КрАЗ «Кугуар» и саперное отделение с противотанковыми минами. Также незамеченным не остался инцидент, когда военные уголовники ВСУ вели огонь из стрелкового оружия по автомобилю представителей Миссии ОБСЕ. Все выше перечисленные факты, естественно, представляют опасность. Военная техника и оружие в руках ВСУ-шников, это тоже самое что «обезьяна с гранатой», и к сожалению подтверждение данного высказывания мы получаем регулярно.

Боец НМ ЛНР: Донбасс сломить трудно, у нас люди - железо!

Военнослужащий ЛНР, находящийся на линии боевого соприкосновения, рассказал почему решил вступить в ряды Народной милиции и чем его сослуживцы отличаются от бойцов ВСУ.



Учреждения образования Республики взяли шефство над 52 воинскими частями ЛНР
Учреждения образования ЛНР установили шефство над 52 воинскими частями Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель председателя Республиканского родительского совета при Министерстве образования и науки ЛНР Татьяна Онищенко.

"По выполнению пункта решения Республиканского родительского совета об организации практики шефства образовательными учреждениями над воинскими частями могу сказать, что в протоколах заседаний родительских советов городов и районов указано наименование 52 воинских частей, над которыми уже установлено шефство", - рассказала она.

"Шефство над воинскими частями – это культурная программа, концертная программа, ведь это самый веский аргумент, когда ребенок может поднять моральный дух. Второе – это акции по написанию письма воину, который сегодня стоит на страже охраны детства", - уточнила начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Минобразования Людмила Алексеева.

"Кроме того, что к 23 февраля дети написали письма в свои подшефные части, еще и изготовили изделия из шерсти. Хочется особо подчеркнуть участие школ коррекционной направленности, воспитанники которых связали шерстяные носки для воинов", - добавила она.

Ранее Алексеева сообщала, что в созданный при Министерстве образования и науки ЛНР республиканский родительский совет вошли 66 представителей из всех 14 регионов Республики.

ОО "Милосердие" оказала помощь жителю Счастья, раненному при обстреле со стороны ВСУ
Общественная организация (ОО) "Милосердие" в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска "Станица Луганская" выплатила денежную помощь на операцию жителю Счастья Анатолию Р., получившему ранения при обстреле со стороны киевских силовиков. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"В 2015 году мы перекрывали крышу, и начался обстрел. Так нас украинская армия "одарила". В итоге у меня рука ранена, разрубленная пятка. Сейчас нужно оперировать руку, потому что неправильно срослось. Собираюсь обращаться в кистевой центр в Луганске",- рассказал мужчина.

"Поэтому я, собственно, и обратился в фонд "Милосердие", чтобы сделать эту операцию, так как сейчас у нас нет средств. Мы же на пенсию не попали в свой срок, теперь будем работать до 65 лет, стажа не хватает по украинским меркам. Поэтому спасибо Республике, что дали мне эту помощь, действительно для меня значимую", - добавил он.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация с начала 2018 года одобрила 830 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Он также информировал, что "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом.

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Организация "Милосердие" оказала денежную помощь еще 20 жителям Республики
Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня на одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 20 жителям Республики, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В частности, финансовая помощь была оказана жительнице Славяносербска Татьяне Кудиновой, нуждающейся в офтальмологической операции.

"Я стала слепнуть, сначала на один глаз, а потом начало очень сильно интенсивно ухудшаться зрение и на другой глаз. Я обратилась в "Милосердие", пришлось, конечно, немного подождать. И вот благодаря им я не буду слепая. Один глаз уже прооперировали, но это пока в долг. Но теперь я помощь получила, рассчитаюсь с долгами и буду на второй глаз делать операцию", - рассказала получательница.

"Да, мне 67 лет, я живу одна, но я теперь смогу сама себя обслуживать, а не кого-то там просить. Я вообще независимый человек и хотелось бы так и дальше. Спасибо фонду "Милосердие", что своей помощью он помог мне сохранить зрение", - добавила она.

Луганчанке Людмиле Гречаник помощь была предоставлена на восстановление здоровья, ухудшившегося после смерти мужа.

"У мужа была онкология. Я обращалась в фонд "Милосердие" за помощью на лечение мужа и на свое лечение, потому что в последнее время в связи с этой ситуацией мое здоровье пошатнулось. Людей очень много в очереди на помощь, я это понимаю. Муж не дождался, в январе он умер", - рассказала женщина.

"Теперь буду свое здоровье поправлять, я его подорвала, когда за мужем ухаживала. Спина очень сильно болит, сами понимаете, какой стресс", - отметила получательница.

Совмин распорядился возобновить прием заявлений по выплатам пострадавшим от агрессии Киева
Совет министров ЛНР принял распоряжение, в соответствии с которым с 26 марта возобновится прием заявлений на получение единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, проживающих на территории ЛНР, который был причинен в условиях агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министра труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Совет министров ЛНР 20 марта утвердил ряд документов, направленных на возобновление работы комиссии по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью жителей ЛНР, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины.

Малахова отметила, что в продолжение мероприятий по выполнению ряда нормативно-правовых актов 23 марта Советом министров ЛНР принято распоряжение "О возобновлении приема заявлений на получение единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, причиненный в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины".

"Данным распоряжением отменено постановление Совета министров о прекращении приема заявлений с ноября 2014 года. Но хочу сказать, что все это время комиссия продолжала свою работу с учетными делами пострадавших", – рассказала она.

Министр уточнила, что, согласно закону ЛНР "О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины" и ранее принятому постановлению Совмина, право на единовременную компенсацию имеют:

лица из числа мирного гражданского населения:

– семьи погибших (умерших) в результате агрессии Вооруженных Сил Украины;

– лица, признанные инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в результате агрессии ВСУ;

– лица, получившие ранения, контузии или увечья тяжелой, средней и легкой степени тяжести;

из числа военнослужащих:

– семьи погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, проходивших службу в соответствующих формированиях ЛНР;

– лица и сотрудники органов внутренних дел, признанные инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в результате агрессии ВСУ в период исполнения служебных обязанностей;

– лица и сотрудники органов внутренних дел, получившие в период исполнения служебных обязанностей тяжелые (а также средней тяжести и легкие) ранения, контузии или увечья.

"Гражданам, имеющим право на данные выплаты, с 26 марта необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) по месту жительства с соответствующим заявлением", – отметила Малахова.

"На основании вашего заявления и ранее поданного пакета документов специалистами УТСЗН будет сформировано учетное дело, которое в течение пяти дней должно быть передано в республиканскую комиссию", – добавила министр.

Она сообщила, что "решение комиссии будет принято в течение месяца".

"Выплата единовременной компенсации будет производиться в равных долях, каждому члену погибшего (умершего), поэтапно", – пояснила Малахова.

Министр уточнила, что ознакомиться с порядком данных выплат можно на сайтах Министерства труда и соцполитики и Совета министров. Кроме того, консультации предоставляются управлениями труда и социальной защиты населения администраций городов и районов.

Ранее она сообщала, что комиссия по выплатам компенсаций пострадавшим от агрессии Киева, приостановившая свою деятельность в 2014 году, возобновила свою работу.

Малахова также отмечала, что более 1500 заявлений на выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью жителей ЛНР, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, которые поступили в 2014 году, хранятся в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 24 марта 2018








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.