» » Сильная игра слабыми картами Владимира Путина

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (241)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Сильная игра слабыми картами Владимира Путина

категория: Новости, Политика » Сильная игра слабыми картами Владимира Путинадата: 26-03-2018, 08:15

Сильная игра слабыми картами Владимира Путина
Сильная игра слабыми картами Владимира Путина

Фильм-интервью "Миропорядок-2018" выходит по ТВ. Главный герой – Владимир Путин. Я видел фильм в Сети, а сегодня натолкнулся на анонс по телевидению. И в фильме, и в анонсе меня зацепила фраза Путина о том, что если мы сильно играем слабыми картами, то они (Запад) вообще играть не умеют, и значит, не такие уж они и сильные. Чего-то им не хватает. Мне кажется, я понимаю, чего.

Точнее, у них переизбыток того, что мешает им сильно играть международные партии. Я не буду долго и нудно писать про развитую экономику, медицину, право чеканить свою монету, якобы замечательную судебную систему – это всё хорошо известно и набило оскомину. А ещё, лично мне, надоели хоровые восхваления демократии.

Но на ней, на демократии, мне придётся остановится подробнее. Что такое демократия в современном мире? Не в энциклопедии, а в нашей реальной жизни? Какое имеют к ней отношение простые граждане?

В современном мире демократия – сменяемость равновеликих и равнозначных (плюс-минус) властных группировок в управлении государством. Поскольку группировки равновелики (подчеркиваю: плюс-минус), ни одна не может полностью уничтожить другую. Им приходится договариваться между собой. Ведь рано или поздно, находящаяся в данный момент у власти группировка отойдет в тень и ей нужно будет сохраниться и функционировать за кулисами. А значит, чтобы её не уничтожили конкуренты в будущем, она, правя сегодня, не будет лишать куска хлеба и должностей тех, кто оказался в тени в данный момент. Как говориться, не рой другому яму…

Группировки договариваются, определяя внешнюю и внутреннюю политику государств. В результате таких переговоров теряются время и силы, читай – ресурсы. Да и решения, сотканные из сотен компромиссов, получаются половинчатыми и уродливыми.

Но ведь эти решения, претворяемые в жизнь руководством различных государств, и есть игра, упомянутая Путиным. Это игра государств с сильными картами: сильной экономикой, армией, наукой. Но игра всё равно получается слабой, сильные карты не спасают, ведь приходится искать компромиссы внутри себя, тем самым самих себя ослабляя.

А что у нас? В России дефицит демократии. И я не считаю, что это плохо. В условиях меняющегося мира, передела экономических и политических сфер влияния, когда всё вокруг трансформируется буквально каждую минуту, нужно принимать решения и воплощать их в жизнь очень быстро. Нет времени на выработку устраивающего всех, то есть, никакого по своей сути решения. Нужно думать, решать и делать. Одна команда, одна вертикаль власти позволяют действовать быстро и слаженно, ставя в тупик западные демократии. Главное, чтобы решения этой команды в основе своей были правильными, тогда получится сильно сыграть изначально слабыми картами.
Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.