» » Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (380)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью

категория: Новости » Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязаньюдата: 28-03-2018, 20:15

Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью
Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью

Подразделения тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России в ходе учений совершили 200-километровый марш в Рязанскую область, где захватили аэродром условного противника, сообщило во вторник Минобороны РФ.
Масштабные учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России проводятся под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова с 26 по 30 марта в Рязанской, Тульской и Московской областях; в них задействованы более 2 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники.
"Сегодня в рамках командно-штабных учений подразделения тульского соединения ВДВ осуществили марш в Рязанскую область, следуя на боевой и транспортной технике до аэродромов и полигонов применения. В ходе разведывательно-поисковых действий на пути к аэродрому взлета тульские десантники уничтожали условные "диверсионные группы противника", находящиеся в районе выполнения задач", — говорится в сообщении.
В нем отмечено, что, "пройдя в общей сложности более 200 километров по заснеженным рокадным и полевым дорогам, подразделения десанта захватили аэродром условного противника и приступили к подготовке боевой техники и личного состава к переброске по воздуху с последующим десантированием в заданный район".
Переброска подразделений ВДВ с боевой техникой в районы Рязанской области и развертывание полевых пунктов управлений стала завершающей фазой перегруппировки войск, которая проводится в рамках учений. Дальнейший порядок действий подразделениям десанта будет доводиться в самолетах.
При десантировании, как сказано в сообщении Минобороны России, планируется провести выброску более 20 единиц боевой техники на бесплатформенных парашютных системах. Десантирование личного состава с применением парашютных систем Д-10 и "Арбалет" будет выполняться из самолетов Ил-76 и Ан-26. Действия подразделений десанта с воздуха будут прикрывать истребители Су-27, Су-30 и вертолеты армейской авиации Ми-24.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 


Теги: боевой на ВДВ более по

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.