Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (488)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Лавров рассказал об ответных мерах: Россия высылает 58 сотрудников посольства США в Москве и закрывает генконсульство США в Петербурге

категория: Новости, Политика » Лавров рассказал об ответных мерах: Россия высылает 58 сотрудников посольства США в Москве и закрывает генконсульство США в Петербургедата: 30-03-2018, 06:15

Лавров рассказал об ответных мерах: Россия высылает 58 сотрудников посольства США в Москве и закрывает генконсульство США в Петербурге Министр иностранных дел России рассказал, что ответные меры на действия Запада по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля будут зеркальными, но не только.
«Ответные меры будут зеркальными и не только», — сказал глава МИД.

По его словам, посол Соединённых Штатов Джон Хантсман приглашён в российский МИД, где ему в настоящее время излагают содержание этих ответных мер в отношении США.

В частности, они включают высылку аналогичного количества дипломатов, отметил Лавров.

26 марта США объявили, что высылают 60 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.


МИД: 58 сотрудников посольства США в Москве должны покинуть Россию до 5 апреля

Россия в порядке ответных мер высылает 58 сотрудников посольства США в Москве и двоих работников генерального консульства США в Екатеринбурге.

Как говорится в заявлении на сайте МИД России, послу США Джону Хантсману была передана нота протеста в связи с требованием 60 российским дипломатическим сотрудникам покинуть территорию США, а также в связи с закрытием генерального консульства России в Сиэтле.

«Исходя из принципа взаимности, в порядке ответных мер 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генерального консульства США в Екатеринбурге объявлены персонами нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до 5 апреля 2018 года», — говорится в заявлении.


Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Россия закрывает генконсульство Соединённых Штатов в Санкт-Петербурге, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
«Они (ответные меры. — RT) включают высылку аналогичного количества дипломатов и наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства в Санкт-Петербурге», — сказал министр.

Ранее пользователи социальной сети Twitter в ходе голосования, которое было организовано посольством России, приняли решение закрыть консульство США в Санкт-Петербурге.


Заявление Сергея Лаврова. 29 марта 2018 г.



Пресс-подходы Сергея Лаврова и Стаффана де Мистуры по итогам встречи



Пресс-подход Сергея Лаврова






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.