» » Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (390)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями

категория: Новости, Политика » Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностямидата: 6-04-2018, 20:15

Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями
Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями

Фото: TheDigitalArtist / pixabay

Дело об отравлении Скрипалей становится всё более абсурдным. Британские власти не могут состряпать даже минимальных подтверждений «российского следа» и выглядят от того всё глупее и истеричнее.

Как известно, британские химики не смогли установить состав вещества, которым отравили Скипалей. То есть это мог быть даже и не газ «Новичок.
Тем не менее, спецслужбы Великобритании провели специальный брифинг для прессы, где сообщили, что отравляющее вещество было произведено на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской области. Гениальные расследователи: неизвестен состав, зато известно место производства.

Вот только англосаксы опять прокололись: в городе Шиханы никогда не хранилось химическое оружие. Об этом сообщил полпред президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, который ранее возглавлял химкомиссию по разоружению. Все образцы российского химического оружия давным-давно были уничтожены под контролем ОЗХО.

Британцы опять сели в лужу: ткнули пальцем в карту России, но не угадали. Также у англосаксов до сих пор не получается придумать, какую угрозу представлял Скрипаль для России. По версии Лондона, российские спецслужбы ждали восемь лет, чтобы отравить обменянного агента аккурат перед президентскими выборами и чемпионатом мира по футболу. Никто из здравомыслящих людей не верит британским обвинениям.

Ещё один любопытный вопрос: остались ли следы «неизвестного вещества» в доме Скрипалей. Российское посольство спрашивает о судьбе домашних животных Скрипаля: в его доме проживают две кошки и морские свинки. Что же случилось с ними? Они отравлены? И если да, то обеспечивается ли животным необходимое лечение? Лондон в ответ молчит. Как бы теперь бравые агенты МИ-6 не стали душить котов со свинками, заметая следы.

Вообще до всей этой истории трудно было представить, что подобный абсурд возможен в 21 веке. У Великобритании нет никаких доказательств вины России в этом громком деле, а каждый новый западный довод всё отчётливее подсвечивает как раз «британский след». Это грубая, шитая белыми нитками провокация против России ещё обязательно аукнется Лондону и Вашингтону.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.