» » Трамп пообещал дать "решительный ответ" на "химатаку" в Думе в течение двух суток

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (382)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Трамп пообещал дать "решительный ответ" на "химатаку" в Думе в течение двух суток

категория: Новости » Трамп пообещал дать "решительный ответ" на "химатаку" в Думе в течение двух сутокдата: 10-04-2018, 16:15

Трамп пообещал дать "решительный ответ" на "химатаку" в Думе в течение двух суток
Трамп пообещал дать "решительный ответ" на "химатаку" в Думе в течение двух суток

Президент США Дональд Трамп пообещал дать решительный ответ на "химатаку" в пригороде сирийской столицы г. Дума. Как отмечает РИА Новости, он заявил, что решение будет принято в ближайшие двое суток. "Мы примем решение сегодня вечером или вскоре после этого… Мы не можем позволить, чтобы это происходило в нашем мире, особенно когда мы способны остановить это с помощью силы США", - сказал он.
"У нас много вариантов в военном плане, и мы сообщим вам очень скоро", - сказал он. Кроме того, Соединенные Штаты пытаются сейчас окончательно определить, кто именно ответственен за якобы имевшую место химическую атаку в Думе. "Мы выясняем, кто ответствен за атаку с применением [химического] оружия", - цитирует Трампа ТАСС. Президент США также выразил уверенность в том, что американские власти получат "хорошие ответы".
6 апреля 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Ислам" сорвали мирный процесс в городе Дума, открыв минометно-артиллерийский огонь по жилым кварталам Дамаска. Погибли до 6 человек, ранения получили около 50. 7 апреля сирийские ВВС нанесли удары по Думе, а правительственные войска возобновили штурм города. По заявлению исламистов, один из сирийских вертолетов сбросил на Думу "бочковые бомбы" с хлорсодержащим химическим веществом. В результате отравления якобы погибли около 150 человек, 500 пострадали.
Позднее сирийские медики из Думы опровергли заявление боевиков, сообщив, что в медучреждения города в тот день поступило множество раненых, но пострадавших от отравления не было. После прекращения сопротивления исламистов в Думу вошли российские военные специалисты по химоружию, которые тоже подтвердили отсутствие каких-либо следов использования отравляющих веществ.
Страны Запада и прежде всего США однозначно и безапелляционно возложили ответственность за "химическую атаку" на Думу сирийские власти и Россию.



Смотрите также: 


Теги: на что за сирийские Думу

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.