» » Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (160)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы

категория: Новости » Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированыдата: 11-04-2018, 13:15

Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы
Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы

Постпред в ООН от Великобритании Карен Пирс считает человечеством только страны Запада
На заседании Совета Безопасности ООН 10 апреля 2018 г. по ситуации в Сирии предложенные Россией проекты резолюций были отклонены, а на американский проект российская делегация наложила вето.
Первый российский документ, посвященный принятию нового механизма расследования химатак в Сирии, поддержали только 6 стран из 9 необходимых. За высказались Россия, Китай, Боливия, Казахстан, Эфиопия и Экваториальная Гвинея. Кувейт и Кот-д'Ивуар воздержались. Против выступили остальные семь членов Совбеза.
Как отмечает РИА Новости, представленный Россией документ отличался от документа США, которые настаивали на том, чтобы новый механизм определил виновных в использовании химического оружия в Сирии, а СБ ООН имел бы право санкционировать силовой ответ. В российском проекте отмечалось, что Совет Безопасности ООН "досконально изучит" выводы комиссии, которая однако сама не назовет виновных в преступлениях.
В этот же день ООН отклонил еще один российский проект резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку отправки экспертов ОЗХО в сирийскую Думу. За проект проголосовали: два постоянных члена СБ ООН — Россия и Китай, а также Эфиопия, Казахстан и Боливия. Против документа: три постоянных члена СБ — США, Великобритания и Франция, а также Польша. Шесть государств воздержались при голосовании.
Со стороны представителей стран Запада на заседании сыпались прямые угрозы в адрес России, а постпред от Великобритании Карен Пирс вообще заявила, что российское вето против американского проекта резолюции это "шаг против человечества". "Россия переступила красную черту международного порядка, заблокировав резолюцию… Российские действия сегодня - шаг против правил и полномочий Совета Безопасности и более широко — ООН. Это шаг против международного мира, безопасности и нераспространения, а также шаг против человечества", - заявила Пирс.



Смотрите также: 


Теги: ООН против Безопасности Совета шаг

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.