» » Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (388)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки

категория: Новости » Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатакидата: 11-04-2018, 18:15

Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки
Мэй потребовала для участия Британии в военной операции в Сирии больше доказательств химатаки

Великобритании нужно больше доказательств совершения властями Сирии предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте, прежде чем присоединиться к возможному нанесению ответного удара. Об этом, по данным газеты The Times, заявила во вторник президенту США Дональду Трампу британский премьер-министр Тереза Мэй.
Глава правительства не согласилась провести быструю военную операцию, так как на место предполагаемой химатаки выразили готовность прибыть эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
В то же время, говорится в статье, Мэй в ходе телефонного разговора с Трампом признала, что международное сообщество должно отреагировать на нападение.
В минувший понедельник Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением отравляющих веществ в Думе. Президент пообещал в течение 48 часов определить, как США ответят на химатаку. Он отметил, что ответственность за инцидент несет режим сирийского лидера Башара Асада и его союзники - Россия и Иран.
По данным The Times, во время обсуждения ситуации британскими властями глава МИД страны Борис Джонсон заявил, что Великобритания не может оставаться в стороне, а применение химоружия не должно оставаться безнаказанным.
Однако сама Мэй, выяснило издание, скептически оценила эффективность удара по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, нанесенного в апреле прошлого года Вашингтоном в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Хан-Шейхун.
Ранее сообщалось, что во вторник, 10 апреля, Трамп, Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон провели телефонные переговоры. Они сошлись на необходимости предпринять ответные шаги в связи с применением химоружия в Сирии.
В ходе отдельного разговора премьер-министр Великобритании и президент США осудили произошедшее в Думе, договорились продолжить совместную работу, чтобы привлечь исполнителей химатаки к ответственности, и условились сделать все для того, чтобы предотвратить дальнейшее использование химоружия, отмечалось в сообщении.
Макрон, по данным Reuters, сообщил о том, что в Елисейском дворце рассматривают вариант с нанесением авиаударов по объектам химпроизводства на территории Сирии из-за сообщений о предполагаемой химатаке в Думе.
Однако The Times пишет, что Макрон тоже объявил Трампу о своих условиях. В частности, он заявил, что удар Франция готова наносить только по объектам режима Асада, связанным с химическим оружием.
Источник: newsru.com



Смотрите также: 


Теги: что по на Сирии химатаки

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.