» » Тем временем: В Раде намерены требовать от России, чтобы газ из Азии шел через Украину

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (405)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Тем временем: В Раде намерены требовать от России, чтобы газ из Азии шел через Украину

категория: Новости, Политика » Тем временем: В Раде намерены требовать от России, чтобы газ из Азии шел через Украинудата: 13-04-2018, 00:15

Тем временем: В Раде намерены требовать от России, чтобы газ из Азии шел через Украину
Тем временем: В Раде намерены требовать от России, чтобы газ из Азии шел через Украину

Фото: Sharomka / Shutterstock.com

Депутат Верховной рады Украины Анна Гопко предложила требовать от России, чтобы газ из Азии шел в Европу через Украину.

По словам парламентария, которые приводит "Интерфакс-Украина", необходимо тесно работать с европейскими странами и рассчитывать на усиление санкций США.

"Кроме Дании, позицию которой нужно усилить, поскольку немного ощущается давление, нужно работать с Великобританией, Швецией, странами Балтии, Польшей, чтобы Дания все-таки удержалась, и мы не увидели то, что произошло с Финляндией, которая разрешила [строительство "Северного потока-2"] в тот же день, когда украинский парламент голосовал за обращение к западным партнерам об усилении санкций против "Газпрома" и аффилированных компаний", - сказала она в ходе Киевского форума по безопасности.

Основным инструментом для влияния на Россию Гопко назвала Вашингтон. Она подчеркнула, что следует вводить санкции против европейских компаний, участвующих в прокладке труб.

"У нас, по состоянию на сейчас, уже есть недоиспользованные мощности украинской ГТС. И мы должны требовать от России, чтобы газ из стран Азии шел через Украину в Европу, потому что наши транзитные возможности являются недоиспользованными", - уверена депутат.

Как сообщал Ruposters, 5 апреля строительство "Северного потока-2" на своей территории разрешила Финляндия. 27 марта аналогичное решение приняли в Германии. Разрешение было выдано федеральным ведомством по судоходству и гидрографии, оно касается морского участка протяженностью в 31 километр. В январе ФРГ одобрила 55-километровый участок в территориальных водах и сухопутной части неподалеку от Грайфсвальда.

Происходящее вызывает ожесточенные протесты на Украине - ранее там пригрозили арестовать акции "Северного потока-2" в Европе, затем призвали США к новым санкциям и приняли постановление с призывом к миру запретить строительство газопровода. В Евросоюзе ответили, что не собираются вводить санкции против проекта.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.