Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (306)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Газовая дилемма Израиля

категория: Новости, Политика » Газовая дилемма Израилядата: 13-04-2018, 12:15

Газовая дилемма Израиля Газовая дилемма Израиля

Ливан внезапно включается в геополитическую борьбу на Ближнем Востоке. Правительство Ливана недавно столкнулось с опасной угрозой безопасности со стороны Израиля. Попытки Ливана в течение последних лет, направленные на то, чтобы провести тендер на разработку офшорных газовых блоков рядом с морской границей с Израилем, заставило последнего нервничать.

Тель-Авив открыто предупредил международные нефтегазовые компании держаться подальше от этих районов, поскольку это будет рассматриваться как угроза безопасности Израиля.

Движение Ливана происходит в то же время, когда его главный могущественный игрок "Хезболла", тесно связанная с Ираном, – усилила нападки в сторону Израиля, лишний раз доказав свой воинственный настрой по отношению к еврейскому государству.

Война боевиков "Хезболлы" в Сирии, где она была основой выживания президента Сирии Асада, рассматривается Израилем как акт военных действий - позиция, которая недавно была подтверждена, после того как иранский дрон был зафиксирован в воздушном пространстве Израиля и затем сбит. Военная конфронтация в Сирии могла легко перекинуться на ливанско-израильский театр.

"Хезболла" также непосредственно угрожает израильским офшорным нефтегазовым операциям. В видеоролике "Хезболла" угрожала израильским офшорным газовым месторождениям атакой. По словам ливанских источников, "Хезболла" заявила, что это было ответом на возражения Израиля на ливанский офшорный тендер. Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла открыто заявил о ливанском притязании на всю офшорную территорию. Кроме того, правительство Ливана договорилось об открытии российской военной базы на своей территории.

Ливану не стоит легкомысленно относиться к позиции Израиля. До сих пор ситуация с морскими границами между Израилем и Ливаном не урегулирована. Военные аналитики опасаются крупного противостояния. Некоторые из них предупредили, что крупная находка со стороны Ливана может угрожать развитию газового месторождения Тамар в Израиле, оказывая давление на газовое месторождение Левиафан, которое, как ожидается, будет введено в эксплуатацию к 2019 году.

Израиль уже расширил свой флот для защиты газовых проектов и судоходных линий, усиленная ливанская угроза привлечет больше внимания к этому. Если рассматривать факты в этом районе, то вероятнее всего начинается очередная война. Это создаст серьезную угрозу газовым восточно-средиземноморским фьючерсам.

Повышенная уязвимость или прямая война угрожают не только Израилю, но и Ливану, однако она может затронуть и другие страны. 2018 г. может стать годом еще одного столкновения между "Хезбаллой" и Израилем, но в гораздо большем масштабе, чем раньше, поскольку укрепилась военная мощь "Хезболлы", которую поддерживает Иран и может поддержать Россия.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.