» » Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (305)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

категория: Новости » Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактамидата: 16-04-2018, 23:15

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами Президент США Дональд Трамп снова расчехлился и вопреки реальности заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита.

"Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну", — сказал Трамп, выступая во Флориде по теме налоговой реформы. По его словам, несмотря на заявление сирийской стороны, военные США заявили ему, что "каждая достигла своей цели".

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

Очень вовремя к этому заявлению тут оказался брифинг Минобороны РФ. Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы. При этом, система ПВО Сирии имеет принцип объектовой обороны. Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО – отразили удар. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Брифинг Минобороны РФ по Сирии - YouTube – Трансляция началась 4 часа назад Конашенков также сообщил, что 30 ракет могли бы гарантированно, с тройным запасом, уничтожить объекты в Сирии, выбранных в качестве целей авиацией коалиции.

"Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты "Томагавк" в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения"


Конашенков отметил, что обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани "подтверждает эти расчеты". Все заявленные в качестве целей сирийские объекты "не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами".

"Согласно официальным заявлениям представителей оборонных ведомств США, Великобритании и Франции все удары 14 апреля планировались ЯКОБЫ исключительно по трем сирийским объектам. То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля" на каждую цель. Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы", – сказал он.


По словам Конашенкова, на фотоснимке объекта в районе Барзы: "характер разрушений в результате ракетного удара АБСОЛЮТНО не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет". "Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок"
Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет (хорошая эффективность – 1,57 на ракету), в том числе из комплекса "Панцирь" – 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели. — "Бук" – выпущено 29, поразили 24 цели.
— "Оса" – выпущено 11, поразили пять целей.
— С-125 – выпущено 13, поразили пять целей.
— "Стрела-10" – выпущено пять, поразили три цели.
— "Квадрат" – выпущено 21, поразили 11 целей.
— С-200 – выпущено восемь ракет, целей не поразили", – заявил Конашенков. Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств. Конашенков обратил внимание, что комплексы "Панцирь-С1" российского производства, ранее поставленные Вооруженным силам Сирии, показали почти 100%-ную эффективность. Генерал отметил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности "ни один аэродром не имеет серьезных разрушений".

"По аэродрому Дували применялось четыре ракеты – все сбиты; по аэродрому Думейр – 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Блей – 18 ракет, все сбиты; по аэродрому Шайрат – 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Т-4 – две ракеты, все сбиты; по аэродрому Меззе – девять ракет, пять сбито; по аэродрому Хомс – 16 ракет, 13 сбито", – рассказал генерал.

При этом, отметил Конашенков, по научно-исследовательским объектам в районе Барзы и Джарамани было применено 30 ракет и управляемых авиабомб, только пять из них было уничтожено сирийским средствами ПВО. У России средства объективного контроля. У Штатов как обычно – "поверьте нам...", а доказательства секретные.
Хочу добавить к словам Конашенкова. ВВ "Томагавка" имеет тротиловый эквивалент около 450 кг. Для примера, на видео, взрыв 500 кг тротила
Взрыв 500 кг тротила - YouTube – 10 апр. 2017 г. Вы сами можете представить на примере этого видео, что осталось бы от НИИ если бы там рвануло 76 ракет – даже развалин мы больше не увидели бы. А так там даже зелень и пальмы не пострадали. Даже лондонский астроном из своих секретных источников сообщает о 65+ сбитых ракетах. Лишний гвоздик в гробик красивым умным ракетам.
Но не будем мешать американцам строчить сценарий нового сериала "Сын Рэмбо покоряет Сирию"... Ведь по сути Трамп иначе американцам сказать и не мог: "Вы представьте себе, он выходит и заявляет, больше половины наших умных, новых и красивых ракет Сирийское ПВО еще советского года выпуска сбила, а те кто прорвали оборону улетели не известно куда и попали не понятно куда, никакого ущерба армии Сирии они не принесли, если не считать выбитые окна у жилых зданий возле раздолбанного научного комплекса, в котором никто никаких работ не проводил и там никого не было..."
И вот в самом конце словил себя на мысли. А может Трамп не врет и всё дело в том, как ему представили информацию? Вспомним – в истории с высланными дипломатами советники дезинформировали Трампа по вопросу масштабов высылки дипломатов. Так и тут – 71 "Томагавк" был использован для прорыва сирийской противоракетной обороны уничтожив снаряды и противоракеты "Панцирей", чтобы оставшиеся ракеты прорвались и это не противоракеты сбили "Томагавки", а "Томагавки" сбили противоракеты. Т.е. каждая ракета поразила свою цель! Ждём новые санкции на Россию из-за того, что Россия обязана признать, но не признаёт попадания в цель всех выпущенных ракет тремя странами-агрессорами?







Трамп заявил, что ни одну из выпущенных по Сирии ракет не сбили - РИА Новости, 16.04.2018
16.04.2018, 19:51 ria.ru/syria/20180416/1518780221.html



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.