Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллеги
» » Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллеги

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (338)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллеги

категория: Новости, Политика » Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллегидата: 19-04-2018, 02:15

Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллеги

Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллеги

Запутанное дело с командой российских моряков из Крыма, экипажа сейнера «Норд», требует сотрудничества с украинской стороны. О взаимодействии с Киевом сообщила омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова. В сложном деле задержанных моряков не обойтись без взаимодействия с украинской коллегой Людмилой Денисовой, чтобы защитить права российских граждан.

 

Уполномоченная по правам человека России встречалась сегодня, 18 апреля, со студентами столичного госуниверситета лингвистики. На встрече затронули тему задержанных Украиной российских рыбаков. Омбудсмена заметила, что только что вернулась с переговоров по поводу их судьбы с Денисовой. Предполагается работа с обеих сторон в сложной ситуации для защиты их интересов.

 

Напомним читателям, что 25 марта текущего года в акватории Азовского моря украинские пограничники захватили сейнер «Норд» с десятью членами экипажа, российскими гражданами, уроженцами Крыма. Украинский суд наложил на россиян административные штрафы, как на нарушителей границ, вернее порядка «въезда на оккупированные территории и выезда с них». С подконтрольной Киеву территории их не пускают по российским документам.

 

Владимира Горбенко, командира сейнера, брали под арест, вывозили в Херсон на суд, где ему было инкриминировано «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Россиянину грозит пять лет украинской тюрьмы. В качестве меры воздействия ему избрано пресечение свободы перемещения под личное обязательство, запрещающее покидать украинскую территорию и въезжать в Крым.

 

До решения нарушения прав российских моряков в акватории Чёрного и Азовского морей, на которые покушаются киевские чинуши, пока далеко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 


Теги: на украинской российских моряков их

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.