» » Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (313)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты

категория: Новости » Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракетыдата: 21-04-2018, 10:15

Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты
Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты

Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.
"Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера [17 апреля] были переданы русским военным", - сказал собеседник агентства.
Как уточнил источник, по его сведениям, "эти ракеты вчера [18 апреля] были отправлены самолетом в Россию". ТАСС не располагает официальным подтверждением российской стороны предоставленной источником информации.
Президент США Дональд Трамп 11 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил о возможных ударах по Сирии новыми "умными" ракетами. Удар был нанесен кораблями и бомбардировщиками США, Великобритании и Франции 14 апреля. Всего было выпущено, по подсчетам Минобороны РФ, 103 крылатые ракеты, сирийские ПВО сбили 71 из них. Основными целями, отмечает российское военное ведомства, стали военные объекты Сирии, в частности, несколько авиабаз.
Поводом для удара послужили заявления так называемых "Белых касок" и ряда неправительственных организаций о якобы применении Дамаском химического оружия - бомбы с хлором - в городе Дума. По данным российских специалистов, побывавших на месте, никаких следов отравляющих веществ и пострадавших от них обнаружено не было. Москва назвала заявления о химатаке и сопутствующие видеоролики инсценировкой и провокацией. В ближайшее время информацию о химатаке в Думе должны проверить прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: по крылатые США удара ракеты

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.