» » Американку оштрафовали за незадекларированное яблоко

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (266)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Американку оштрафовали за незадекларированное яблоко

категория: Новости » Американку оштрафовали за незадекларированное яблокодата: 25-04-2018, 20:59

Американку оштрафовали за незадекларированное яблоко
Американку оштрафовали за незадекларированное яблоко


На сегодняшний день средствам массовой информации стал известен уникальный случай, когда за еду в сумке оштрафовали. В частности, гражданка Соединенных Штатов Америки летела домой международным рейсом, на котором всех пассажиров кормили обедом. В рационе пассажиров рейса «Франция-США» было включено яблоко. Американка не сумела полностью «одолеть» предложенную ей обеденную порцию и решила отложить яблоко на «потом», поместив его в свою сумку.

Прилетев на родину, проходя таможенную службу, гражданку ША оштрафовали на несколько сотен американских долларов за то, что она своевременно не задекларировала яблоко. В рамках американского законодательства продукты питания при перелете необходимо в обязательном порядке декларировать.

Гражданка США отказалась оплачивать на месте административное правонарушение, жалуясь на то, что бортпроводница рейса не предупредила ее о необходимости данного мероприятия. Американка не знала, что еда должна быть съедена на борту или до пресечения границы. Представители таможенной службы отметил, что незнание закона не снимает обязанности по его реализации и потребовали оплатить штраф.

Гражданка США сначала расстроилась, но потом в шутливой форме поведала прессе о «казусе», в котором яблоко ей обошлось в 500 долларов.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.