В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"
» » В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (338)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"

категория: Новости » В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"дата: 26-04-2018, 06:15

В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"
В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"

Корабль противоминной обороны нового поколения для ВМФ России "Иван Антонов" проекта 12700 в среду спустят на воду на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию).
"Двадцать пятого апреля на АО "Средне-Невский судостроительный завод" состоится торжественная церемония спуска на воду корабля противоминной обороны "Иван Антонов" (проект 12700 "Александрит")", — сообщает завод.
Ранее сообщалось, что свое название корабль получил в честь прославленного снайпера-балтийца, участника Великой Отечественной войны, мичмана Героя Советского Союза Ивана Антонова.
Корабль проекта 12700 спроектирован центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и является новым поколением кораблей противоминной обороны. Он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении — 16,5 узла, экипаж — 44 человека.
При строительстве этих кораблей реализуются новейшие российские технологии и технические решения. Корабль оснащен новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеет высокие маневренные качества и мореходность. Это уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированным методом вакуумной инфузии.
Достоинством такого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса значительно меньше. Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" уже выполняет задачи в составе ВМФ РФ.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 


Теги: на противоминной проекта воду из

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.