Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (479)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"

категория: Новости » В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"дата: 26-04-2018, 06:15

В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"
В Петербурге спустят на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"

Корабль противоминной обороны нового поколения для ВМФ России "Иван Антонов" проекта 12700 в среду спустят на воду на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию).
"Двадцать пятого апреля на АО "Средне-Невский судостроительный завод" состоится торжественная церемония спуска на воду корабля противоминной обороны "Иван Антонов" (проект 12700 "Александрит")", — сообщает завод.
Ранее сообщалось, что свое название корабль получил в честь прославленного снайпера-балтийца, участника Великой Отечественной войны, мичмана Героя Советского Союза Ивана Антонова.
Корабль проекта 12700 спроектирован центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и является новым поколением кораблей противоминной обороны. Он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении — 16,5 узла, экипаж — 44 человека.
При строительстве этих кораблей реализуются новейшие российские технологии и технические решения. Корабль оснащен новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеет высокие маневренные качества и мореходность. Это уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированным методом вакуумной инфузии.
Достоинством такого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса значительно меньше. Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" уже выполняет задачи в составе ВМФ РФ.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 


Теги: на противоминной проекта воду из

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.