» » Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (183)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украины

категория: Новости, Политика » Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украиныдата: 5-05-2018, 06:15

Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украины
Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украины

Россия начала отвечать Украине на пиратство, которое госпогранслужба Незалежной устроила с российскими кораблями — теперь жесткому досмотру подлежат все суда в Азовском море.


По словм госпогранслужбы Украины, Россия начала «жесткую политику задержания и досмотра судов в Азовском море, которые следуют в мариупольский порт». При этом российские военные суда и береговая охрана останавливет не только корабли под флагом Украины, но и корабли под флагами других стран. Однако, как признают украинцы, арестов не происходит — после установления личностей экипажей, корабли отпускаются и «никаких замечаний командам не следует».


«Страна-агрессор взялась за досмотр судов, следующих в Украину. Пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра. Судна, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают ежедневно для осмотра и идентификации судовой команды», — картинно негодует госпогранслужба Украины на официальном сайте.


«Бравые» украинские пограничиники также отмечают, что некоторые суда досматриваются не по одному разу.


«Сторожевой корабль ФСБ РФ задержал теплоход, следовавший в мариупольский порт, в команде которого были граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии. В тот же день был остановлен теплоход, следовавший из Ашдода в Мариуполь. А 1 мая российские пограничники, по данным украинской стороны, остановили болгарский теплоход, который направлялся из из Ногаро в Мариуполь. И, наконец, 2 мая было остановлено панамское судно с грузино-турецким экипажем, следовавшее из Италии в Украину»,- жалуются украинские военные.


Пресс-служба пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю заявила, что досмотры судов в Керченском проливе проводятся в соответствии с международным морским правом.


«Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало», — приводит сообщение агентство «Крыминформ».


В ФСБ отметили, что работа на данном направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток незаконного проникновения, контрабанды, для обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста.


«Мы находим полное понимание у иностранных моряков важности реализации данных мер и в свою очередь предупреждаем их о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков», — пояснили в погрануправлении ФСБ.


Отметим, что ранее в Азовском море украинские пограничники захватили и арестовали российское судно «Норд», заведя против команды административные дела за регистрацию в Крыму, а против капитана — уголовное. Однако, через некоторое время СБУ отпустило всех моряков в Россию — эксперты считают, что это произошло из-за кулуарной угрозы России устроить Украине «тотальную морскую изоляцию».


В ответ Росрыболовство и ФСБ России создали оперативную группу для борьбы с пиратством в Азовском море. Кроме этого было решено сопровождать российские рыболовецкие суда кораблями береговой охраны и силами флота — вооруженными как пушками и пулеметами, так и тяжелым оружием, включая ракеты.


«Скажу официально — силы ФСБ России и Черноморского флота вместе с Азовской флотилией проводят мероприятия по установлению личностей экипажа и грузов, следующих в украинские порты. Проще говоря — что на борту не разыскиваемых преступников, зайцев, что рейсы легальны, а также не перевозится ничего запрещенного»,- заявил источник в коммандовании Черноморского флота ВМФ России.


«А теперь неофициально, как человек, а не офицер. Украина со своим флотом, находящимся в ужасном техническом состоянии, со своей береговой охраной в аналогичном состоянии посягнуло на собственность и граждан Российской Федерации — да, речь про «Норд» и попытки Киева продолжить пиратство»,- поделился военный.


«Так вот, боевые суда ВМФ России и береговой охраны теперь будут действовать ответно. Только мы соблюдаем закон, поэтому пока нет нарушений со стороны украинских моряов — идут проверки, установления личностей и так далее. Ну, а что касается «проверяют не раз, пугают моряков и туристов» — так и на границах любой страны пограничники могут проверять не раз и даже не два человека»,- заключил он.




Смотрите также: 


Теги: не что Азовском суда со

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.