Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (469)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украины

категория: Новости, Политика » Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украиныдата: 5-05-2018, 06:15

Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украины
Допрыгались: боевые корабли начали жесткие задержания судов Украины

Россия начала отвечать Украине на пиратство, которое госпогранслужба Незалежной устроила с российскими кораблями — теперь жесткому досмотру подлежат все суда в Азовском море.


По словм госпогранслужбы Украины, Россия начала «жесткую политику задержания и досмотра судов в Азовском море, которые следуют в мариупольский порт». При этом российские военные суда и береговая охрана останавливет не только корабли под флагом Украины, но и корабли под флагами других стран. Однако, как признают украинцы, арестов не происходит — после установления личностей экипажей, корабли отпускаются и «никаких замечаний командам не следует».


«Страна-агрессор взялась за досмотр судов, следующих в Украину. Пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра. Судна, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают ежедневно для осмотра и идентификации судовой команды», — картинно негодует госпогранслужба Украины на официальном сайте.


«Бравые» украинские пограничиники также отмечают, что некоторые суда досматриваются не по одному разу.


«Сторожевой корабль ФСБ РФ задержал теплоход, следовавший в мариупольский порт, в команде которого были граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии. В тот же день был остановлен теплоход, следовавший из Ашдода в Мариуполь. А 1 мая российские пограничники, по данным украинской стороны, остановили болгарский теплоход, который направлялся из из Ногаро в Мариуполь. И, наконец, 2 мая было остановлено панамское судно с грузино-турецким экипажем, следовавшее из Италии в Украину»,- жалуются украинские военные.


Пресс-служба пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю заявила, что досмотры судов в Керченском проливе проводятся в соответствии с международным морским правом.


«Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало», — приводит сообщение агентство «Крыминформ».


В ФСБ отметили, что работа на данном направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток незаконного проникновения, контрабанды, для обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста.


«Мы находим полное понимание у иностранных моряков важности реализации данных мер и в свою очередь предупреждаем их о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков», — пояснили в погрануправлении ФСБ.


Отметим, что ранее в Азовском море украинские пограничники захватили и арестовали российское судно «Норд», заведя против команды административные дела за регистрацию в Крыму, а против капитана — уголовное. Однако, через некоторое время СБУ отпустило всех моряков в Россию — эксперты считают, что это произошло из-за кулуарной угрозы России устроить Украине «тотальную морскую изоляцию».


В ответ Росрыболовство и ФСБ России создали оперативную группу для борьбы с пиратством в Азовском море. Кроме этого было решено сопровождать российские рыболовецкие суда кораблями береговой охраны и силами флота — вооруженными как пушками и пулеметами, так и тяжелым оружием, включая ракеты.


«Скажу официально — силы ФСБ России и Черноморского флота вместе с Азовской флотилией проводят мероприятия по установлению личностей экипажа и грузов, следующих в украинские порты. Проще говоря — что на борту не разыскиваемых преступников, зайцев, что рейсы легальны, а также не перевозится ничего запрещенного»,- заявил источник в коммандовании Черноморского флота ВМФ России.


«А теперь неофициально, как человек, а не офицер. Украина со своим флотом, находящимся в ужасном техническом состоянии, со своей береговой охраной в аналогичном состоянии посягнуло на собственность и граждан Российской Федерации — да, речь про «Норд» и попытки Киева продолжить пиратство»,- поделился военный.


«Так вот, боевые суда ВМФ России и береговой охраны теперь будут действовать ответно. Только мы соблюдаем закон, поэтому пока нет нарушений со стороны украинских моряов — идут проверки, установления личностей и так далее. Ну, а что касается «проверяют не раз, пугают моряков и туристов» — так и на границах любой страны пограничники могут проверять не раз и даже не два человека»,- заключил он.




Смотрите также: 


Теги: не что Азовском суда со

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.