Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»
» » Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (387)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

категория: Новости, Политика » Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»дата: 8-05-2018, 22:15

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

Уж от кого не ждали подвоха в Москве, так это от белорусов. Однако и с их стороны пришло неприятное сообщение в канун Дня Победы о запрете шествия «Бессмертный полк».

 

Чтобы оправдать инициативу власти Минска решили оправдаться тем, что не согласовали заранее марш «Бессмертного полка» 9 мая по столице. Нельзя изменить регламент уже запланированного на то же время мероприятия «Беларусь помнит», поэтому от народного шествия решили отказаться.

 

Утвержденная акция тоже позволит участникам взять с собой портреты родных-фронтовиков, принимавших участие в Великой Отечественной Войне.

 

Как сообщил журналистам заместитель главы Мингорисполкома Игорь Юркевич, городские чиновники никак не могли допустить скопления и неразберихи в многочисленных акциях. «Мы им предложили присоединиться к акции “Беларусь помнит”», — подчеркнул чиновник.

 

Однако организаторы не намерены уступать. Как заявил руководитель шествия «Бессмертный полк» Валерий Драко, если городские власти не разрешат акцию памяти, люди сами выйдут и пройдут положенное. Причем горсовет не обозначил, какие меры будут применены к участникам в случае прохождения ими намеченного пути. «Если они присоединятся на площади к формату проводимой там акции, то какие проблемы?» — считает Юркевич.

 

С каждым годом патриотическое начинание «Бессмертный полк» все более поддерживается во многих странах мира. Некогда волонтерское начинание нашло отклик во многих людях. Согласно соцопросам знают об акции более 98% жителей России, а 27% российских граждан принимали уже участие в ней.

 

Российская столица начнет «Бессмертный полк» возле Белорусского вокзала в 15:00 по мск. Ожидаются тысячи участников в завтрашнем шествии.

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 


Теги: не «Бессмертный шествия полк» от

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.