Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (617)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

категория: Новости, Политика » Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»дата: 8-05-2018, 22:15

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

Уж от кого не ждали подвоха в Москве, так это от белорусов. Однако и с их стороны пришло неприятное сообщение в канун Дня Победы о запрете шествия «Бессмертный полк».

 

Чтобы оправдать инициативу власти Минска решили оправдаться тем, что не согласовали заранее марш «Бессмертного полка» 9 мая по столице. Нельзя изменить регламент уже запланированного на то же время мероприятия «Беларусь помнит», поэтому от народного шествия решили отказаться.

 

Утвержденная акция тоже позволит участникам взять с собой портреты родных-фронтовиков, принимавших участие в Великой Отечественной Войне.

 

Как сообщил журналистам заместитель главы Мингорисполкома Игорь Юркевич, городские чиновники никак не могли допустить скопления и неразберихи в многочисленных акциях. «Мы им предложили присоединиться к акции “Беларусь помнит”», — подчеркнул чиновник.

 

Однако организаторы не намерены уступать. Как заявил руководитель шествия «Бессмертный полк» Валерий Драко, если городские власти не разрешат акцию памяти, люди сами выйдут и пройдут положенное. Причем горсовет не обозначил, какие меры будут применены к участникам в случае прохождения ими намеченного пути. «Если они присоединятся на площади к формату проводимой там акции, то какие проблемы?» — считает Юркевич.

 

С каждым годом патриотическое начинание «Бессмертный полк» все более поддерживается во многих странах мира. Некогда волонтерское начинание нашло отклик во многих людях. Согласно соцопросам знают об акции более 98% жителей России, а 27% российских граждан принимали уже участие в ней.

 

Российская столица начнет «Бессмертный полк» возле Белорусского вокзала в 15:00 по мск. Ожидаются тысячи участников в завтрашнем шествии.

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 


Теги: не «Бессмертный шествия полк» от

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.