Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (617)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

категория: Новости » Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираномдата: 9-05-2018, 01:15

Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном
Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном
США вышли из ядерной сделки с Ираном. Никаких существенных фактов о том, что Иран нарушает сделку представлено не было. Собственно, все остальные страны-гаранты считают, что Иран ничего существенного в основных параметрах сделки не нарушал. Тем не менее, под предлогом картинок Нетаньяху, а также набивших оскомину обвинений Ирана в "спонсировании терроризма", США переступили через очередной договор ими подписанный. Это достаточно характерный пример того, чего стоят договора в современном мире и чего стоит слово США. Многие будут учитывать этот момент в дальнейшем (в особенности Северная Корея), а сам регион скорее всего ждет дальнейшее обострение, как того и желали Саудовская Аравия и Израиль, которые лоббировали анти-иранский курс в текущей администрации. Кроме того было объявлено о возобновлении санкций против Ирана. Разрыв сделки со стороны США оставляет для Ирана возможность приступить к разработке ядерного оружия, прекратить проверки на своих ядерных объектах и вывоз необходимого сырья за рубеж, ссылаясь на то, что международные гаранты ничего не могут сделать, дабы защитить Иран от США. В целом, усилиями Эр-Рияда и Тель-Авива регион получит еще одну или сразу несколько войн.



Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Дональд Трамп во время выступления в Белом доме объявил о выходе США из ядерной сделки по Ирану. Американский лидер обвинил Тегеран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения. "Теперь мы имеем убедительное подтверждение, что это заверение Ирана (что он не разрабатывал ядерное оружие) было ложью", — добавил президент. По его словам, процесс восстановления санкций США против Ирана начнется немедленно. Трамп также заявил, что если Тегеран продолжит ядерные разработки, то его ждут проблемы, "с которыми он раньше не сталкивался". Как отметил американский лидер, Ирану придется заключать новое ядерное соглашение, США готовы к переговорам.

Соглашение по Ирану

Иран и "шестерка" международных посредников — Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия — в 2015 году подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы. Участники соглашения приняли Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Его выполнение снимало с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок. Трамп неоднократно критиковал сделку и обвинял Иран в нарушениях СВПД. В начале января американский лидер заявил, что США выйдут из соглашения, если в него не внесут изменения. При этом остальные посредники неоднократно предостерегали Соединенные Штаты от такого шага. Так, французский лидер Эмануэль Макрон накануне заявил, что отказ США от ядерной сделки может привести к войне. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что такое решение американцев лишит мир одного из важнейших документов по режиму нераспространения ядерного оружия.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.