» » Подробности израильского удара в ответ на пуски иранских ракет из Сирии 10 мая 2018

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (281)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Подробности израильского удара в ответ на пуски иранских ракет из Сирии 10 мая 2018

категория: Новости » Подробности израильского удара в ответ на пуски иранских ракет из Сирии 10 мая 2018дата: 10-05-2018, 16:15

Подробности израильского удара в ответ на пуски иранских ракет из Сирии 10 мая 2018
Подробности израильского удара в ответ на пуски иранских ракет из Сирии 10 мая 2018

В ночь на 10 мая 2018 г. иранские силы "Аль-Кудс" выпустили по Израилю до 20 ракет "Град" и "Фаджр-5". Ливанский телеканал "Маядин" сообщил, что иранцы нанесли удары по Центру электронной разведки израильской армии 9900, штабу "Хермонской бригады 810, двум центрам радиоэлектронной борьбы, станции связи, вертолетной площадке, объекту ПВО и дому офицеров.
Сирийское телевидение сообщило, что удары также наносятся по Хайфе и селениям в Нагарии, однако эта информация не подтвердилась.
По израильской версии, в результате ракетного обстрела пострадавших нет. Четыре ракеты были сбиты "Железным Куполом", остальные упали на сирийской территории. Учебные заведения и госучреждения Израиля на Голанах работают в обычном режиме.
В ответ израильская артиллерия и авиация нанесли массированные удары по десяткам целей на территории Сирии. По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, в общей сложности были атакованы более 50 целей. Удары наносились по штабам, складам, пяти радарным установкам и местам дислокации иранкских сил "Аль-Кудс" и спецназа "Корпуса стражей исламской революции".
Сирийские исламистские источники уточняют, что удары были нанесены по авиабазам Шайрат (пр. Хомс), Ас-Саль (пр. Сувейда) и Меззе (Дамаск). Кроме того была атакована база "Хизбаллы" в Аль-Кусейре (пр. Хомс) и позиции сирийской армии в пр. Кунейтра. Серьезный ущерб нанесен радарам и пусковым установкам сирийских войск ПВО.
Сирийские официальные СМИ сообщили, что силам противовоздушной обороны удалось перехватить "десятки израильских ракет", однако подтвердили ущерб авиабазам и другим военным объектам.



Смотрите также: 


Теги: по на удары что были

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.