Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет
» » Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (338)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

категория: Новости » Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракетдата: 11-05-2018, 08:15

Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет
Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.
Как отметили в министерстве, 10 мая с 01:45 до 03:45 мск Вооруженные силы Израиля под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны вооруженных формирований нанесли удары по территории Сирии. "В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, "нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии". "В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито", - сказали в министерстве.
В ведомстве также отметили, что данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии уточняются.
По сведениям израильской стороны, в четверг со стороны Сирии иранскими силами "Аль-Кудс" были запущены не менее 20 ракет и других снарядов по передовым позициям израильской армии на Голанах, что и послужило поводом для атаки Израиля. Часть иранских ракет, утверждает Тель-Авив, была перехвачена системой ПВО "Железный купол", остальные не долетели. С израильской стороны жертв и разрушений нет.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: Сирии по ракет более ПВО

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.