ООН осуждает действия Армии Израиля
» » ООН осуждает действия Армии Израиля

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (387)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

ООН осуждает действия Армии Израиля

категория: Новости, Политика » ООН осуждает действия Армии Израилядата: 14-05-2018, 17:15

ООН осуждает действия Армии Израиля Комитет по ликвидации расовой дискриминации при Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации ООН осудил Израиль за «чрезмерной применение силы» в ходе акций протестов на границе с Газой.

В заявлении, распространенном по итогам 95-й сессии в Женеве отмечено, что с начала марша «Великое возвращение» на границе Газа погибли, не менее 40 палестинцев, в том числе и дети.

Комитет выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в секторе Газа.

Члены комитета призвали к прекращению атак против демонстрантов, выявлению и привлечению к ответственности виновных в гибели палестинцев. Кроме того в заявлении содержится призыв к Израилю уважать права палестинцев на проведение демонстраций и снять блокаду в секторе Газа.

Израильские военные 14 мая убили 37 и ранили сотни палестинцев в ходе акций, организованных на границе сектора Газа и Израиля в знак протеста против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.



Позиция Берлина по статусу Иерусалима неизменна

Иерусалим должен быть столицей Израиля и Палестины, сказала представитель МИД Германии Мария Адебар, комментируя позицию Берлина по палестино-израильскому конфликту.

Дипломат отметила, что посол Германии в Израиле не принял участия в приеме, организованном накануне премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а на сегодняшнюю церемонию открытия посольства США в Иерусалиме немецкие дипломаты приглашены не были.

Адебар отметила, что Германия и в целом Евросоюз не изменили свою позицию по поводу Иерусалима и считают, что палестино-израильский конфликт может быть решен только после достижения консенсуса по ключевым вопросам.

Представитель МИД Германии призвала все стороны к воздержанности. «Призываем всех не злоупотреблять правом на свободу выражения, а Израиль – к сдержанности в мерах безопасности», - сказала Адебар.



Россия не будет переносить посольство в Иерусалим

Россия не намерена переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на «Московский комсомолец», об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

По его словам, Россия не намерена менять адрес своего диппредставительства в Израиле вслед за США, которые переносят посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Замминистра считает, что тем самым Вашингтон «размывает общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования».

Богданов напомнил, что Москва считает Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства, а «Западный Иерусалим - столицей Государства Израиль».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.