» » Сводка от МО ДНР 17.05.2018. Басурин прокомментировал заявление Волкера. ВСУ провалили спецоперацию по доставке в ДНР агитлистовок на воздушных шарах

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (312)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Сводка от МО ДНР 17.05.2018. Басурин прокомментировал заявление Волкера. ВСУ провалили спецоперацию по доставке в ДНР агитлистовок на воздушных шарах

категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 17.05.2018. Басурин прокомментировал заявление Волкера. ВСУ провалили спецоперацию по доставке в ДНР агитлистовок на воздушных шарахдата: 17-05-2018, 21:15

Сводка от МО ДНР 17.05.2018. Басурин прокомментировал заявление Волкера. ВСУ провалили спецоперацию по доставке в ДНР агитлистовок на воздушных шарах [b]Сводка МО ДНР за 17.05.2018. Эдуард Басурин прокомментировал заявление Курта Волкера[/b]



[media=выпустили почти 600 единиц боеприпасов, пострадали мирные жители, повреждены дома[/b]

На фоне заявлений спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и отказа украинской делегации вести диалог в Минске с республиками увеличилось количество обстрелов населенных пунктов. Об этом сообщил сегодня, 17 мая, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Наиболее сложная обстановка сложилась на Горловском направлении, здесь за минувшие сутки подразделения ВСУ обстреляли районы пяти населенных пунктов, применив сорок пять снарядов 122-мм калибра, сто сорок шесть мин 120-мм калибра, сорок шесть 82-мм мин, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. Обстрелы велись из расположения 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад под командованием военных преступников Гудзя и Майстренко.

В частности артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовский. Под ударами 122-мм украинской артиллерии оказались жилые районы и побережье водохранилища, где погибла местная жительница Вороненко Е. В. 1983 г. р. Всего по этому населенному пункту террористы применили десять 122-мм снарядов.
Сегодня в 7:05 в результате боевых действий в северном пригороде Горловки были обесточены Гольмовские очистные сооружения. Восстановить электроснабжение и, соответственно, работу объекта планируется в течение суток при условии прекращения боевых действий.

В результате обстрела Зайцево с применением 120-мм мин получил ранение местный житель Гречка Г.С. 1957 г.р., проживающий по адресу: Горловка, Калининский район, ул. Дежлаука, 54. Также в разной степени повреждены три домостроения и газопровод. Пострадавший, который был ранен сегодня утром в результате минометного обстрела в поселке Зайцево, был прооперирован. Медики оценивают его состояние как стабильное. Его жизни ничего не угрожает.

▶ Зайцево, ул. Карбышева, 104 – повреждена хозпостройка;
▶ Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), ул. Ярошенко, 37/2 – поврежден наружный газопровод;
▶ Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), ул. Ярошенко, 31/1 – повреждены фасад дома, кровля и остекление;
▶ Гольмовский, ул. Больничная, 25 – повреждена кровля.
▶ В результате обстрела со стороны ВСУ из стрелкового оружия повреждения получило здание дневного стационара поликлиники № 2 Ясиноватской центральной районной больницы, разбит оконный блок.


Полковник Басурин отметил, что на Мариупольском направлении пострадали районы трех населенных пунктов, по которым ВСУ выпустили тридцать пять 82-мм мин. Обстрелы также велись из вооружения БМП и стрелкового оружия.

На Донецком направлении командование оккупационных сил вчера не только сорвало ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции, но и применило сорок ракет РСЗО «Град» по району ДФС. Кроме того, обстрелам подверглись Докучаевск, Ясиноватая и Спартак, по которым украинские боевики выпустили около десятка 120-мм мин и сорок 82-мм, также ими велся интенсивный огонь из гранатометов и стрелкового оружия», — заявил замкомандующего ВС ДНР.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано тридцать одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 589 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 301 единицу.

Сегодня в 10:20 ВСУ снова открыли огонь по району ДФС, в котором, согласно договоренности, стороны обязались соблюдать полную тишину для безопасной пересменки персонала станции.

Нарушение режима прекращения огня также зафиксировано и патрулем СММ ОБСЕ, который находится в районе Донецкой фильтровальной станции с целью мониторинга ситуации во время ротации рабочей смены.

В данный момент автобус с 30 сотрудниками начал движение из Ясиноватой к трассе М04, однако наблюдатели СЦКК продолжают фиксировать нарушения режима тишины со стороны ВСУ.

Обстрелы в районе ДФС не помешали провести ротацию рабочих смен на станции.

Напомним, несмотря на усилия переговорщиков в Минске, украинская сторона отказывается выполнять ранее данные обязательства, а также отказывается от разведения сил и средств в районе ДФС, которое является единственным мирным разрешением эскалации вокруг ДФС, длящейся уже больше года.

Отсутствие прогресса в данном вопросе приводит к тому, что район Донецкой фильтровальной станции регулярно подвергается обстрелам, в том числе с применением РСЗО. Идут третьи сутки непрекращающихся нарушений с украинской стороны, что дестабилизирует работу станции и несет постоянную угрозу безопасности персонала и самой станции.






[media=которая имела целью со специальных воздушных шаров разбросать над ДНР агитационные листовки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.«На этой неделе украинские так называемые спецы подготовили и запустили на воздушных шарах картонный ящик с листовками. Мало того, что шары с коробкой стелились вдоль земли и зацепились за первое дерево где-то между позиций, так эти «профессионалы» еще были уверены, что коробка сама раскидает свое содержимое», — отметил Басурин. По словам замкомандующего, ранее подобные листовки в ДНР пытались забросить на беспилотниках, но в итоге ВСУ потеряли ценные аппараты.Он добавил, что после провала этой операции, украинские военнослужащие начали следующую «спецоперацию» — по убеждению командования в том, что листовки успешно распространяются уже в ДНР.«Ответственно заявляем, что вся макулатура висела на дереве в одной коробке. И все доклады о применении беспилотников, агитснарядов и другой ереси всего лишь филькина грамота для успокоения (командующего украинской ООС Сергея) Наева», — подчеркнул Басурин.[b]Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг посетит Донбасс из-за нового обострения конфликта[/b]
Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня вечером прибудет в Донбасс в связи с ухудшением ситуации на линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в СММ ОБСЕ.

«Главный заместитель главного наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг отправляется в Донбасс этим вечером, 17 мая 2018 года, после серьезного ухудшения ситуации с безопасностью в последние 24 часа», — сказано в сообщении.

В ходе визита планируется оценка ситуации с безопасностью вдоль линии соприкосновения, а также обсуждение со сторонами конфликат возможные меры по снижению напряженности.

Добавим, что ситуация в прифронтовых районах ДНР ухудшилась. Только за последние сутки в результате обстрела со стороны ВСУ в Горловке погибла женщина, еще один мужчина получил ранения. Кроме того, зафиксированы повреждения жилого фонда.

[b]Жители Макеевки спасли четверых детей на пожаре в пятиэтажке – МЧС ДНР[/b]
Жители Гвардейского квартала Макеевки в среду вечером спасли из горящего пятиэтажного дома четверых детей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Вчера с 18:30 до 19:00 по адресу Макеевка, Центрально-Городской район, квартал Гвардейский произошел пожар на третьем этаже пятиэтажного дома, — отметили в пресс-службе. — В результате пожара населением были спасены четверо детей, трое 2007-го и один 2013 годов рождения».

В спасательном ведомстве подчеркнули, что в дети были отправлены в больницу.

По данным МЧС, в тушении возгорания были задействованы четыре единицы техники и 13 человек личного состава. Детали произошедшего уточняются.

[b]В ДНР заработал благотворительный фонд помощи семьям погибших в ходе боевых действий[/b]
Благотворительный фонд «Рука помощи» для семей погибших в результате военных действий начал свою работу в ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы государства.

«С целью оказания помощи семьям погибших в ходе военных действий на территории Донецкой Народной Республики начал работу благотворительный фонд «Рука помощи», — сказано в сообщении.

Фонд расположен в Донецке по адресу: улица Артема, 97, кабинет 324. По данным пресс-службы, прием граждан будет осуществляться по вторникам и пятницам с 10:00 до 14:00, а также субботам и воскресеньям с 9:00 до 15:00. Детали по телефонам: (062) 300-35-05; (071) 440-78-81; (071) 440-78-82.

Организация создана по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 годаВ очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине
  • Сводка Министерства обороны ДНР 19 Июля 2016 годаСитуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 19 июля, на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ
  • Сводка Министерства обороны ДНР 18 Июля 2016 годаОбстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 18 июля, заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. «Как мы и предполагали,
  • Сводка Министерства обороны ДНР 21 июня 2016 годаОбстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 21 июня, на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин. «За прошедшие
  • Сводка Министерства обороны ДНР 12 мая 2016 годаУкраинские войска за прошедшие сутки 108 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом на сегодняшнем брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.