Хуситы предлагают провести обмен пленными
» » Хуситы предлагают провести обмен пленными

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (373)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Хуситы предлагают провести обмен пленными

категория: Новости, Политика » Хуситы предлагают провести обмен пленнымидата: 18-05-2018, 16:15

Хуситы предлагают провести обмен пленными

Хуситы предлагают провести обмен пленными

Йеменские повстанцы хуситы предложили провести обмен пленными с  правительством Мансура Хади и Саудовской Аравией, возглавляющей военную коалицию против повстанцев с 2015 года.

 

“Мы готовы выполнить всесторонний обмен заключенными напрямую, либо через Красный Крест”, — сообщил на своей странице в Twitter представитель повстанцев Мохамед Али.

 

Находящееся в Адене правительство Йемена заявляет, что хуситы отклонили прошлые предложения обмена пленными и обвинило повстанцев в похищении тысяч йеменцев, в том числе политических лидеров и военачальников.

 

Данных о количестве заключенных, содержащихся в тюрьмах хуситов, йеменского правительства и арабской коалиции на сегодняшний день не существует.

Хуситы предлагают провести обмен пленными

 

Несколькими днями ранее правительство Йемена также предложило провести обмен пленными в течение месяца Рамадана.

 

Накануне Рамадана саудовское министерство информации опубликовало предложение, вынесенное йеменским министром информации Моаммаром аль-Ирьяни и министром по правам человека Мохаммедом Аскаром.

 

“Мы повторяем призыв к Организации Объединенных Наций и международным НПО помочь нам договориться об освобождении пленных. По случаю Рамадана мы повторно выступаем с этим призывом”, — заявил министр информации Йемена.

 

Министры также призвали Красный Крест и Красный Полумесяц гарантировать, что все заключенные смогут вернуться домой в течение святого месяца. В список входят 14 йеменских журналистов, удерживаемых хуситами, а также неизвестное количество иностранных пленных.

Хуситы предлагают провести обмен пленными

новобранцы хуситы маршируют в Сане

 

“Мы знаем о 14 журналистах, которых держат в плену хуситы, но есть еще много случаев о которых не сообщается потому, что семьи боятся предоставить информацию о похищениях из страха перед жестокостью хуситов”, — заявил аль-Ирьяни.

 

Йеменский журналист и политический активист Джамал аль-Маамари, освобожденный из тюрьмы хуситов 1 апреля в рамках обмена заключенными сообщил о совем прибывании в плену : “После того, как я был арестован, они били меня пока не решили, что я мертв и бросили в морг. Мне посчастливилось выжить. Они были удивлены, что я не умер и возвратили в комнаты пыток. Тогда мне не давали спать в течение восьми дней — пытками, которым они подвергали меня каждые 15 минут”.

Хуситы предлагают провести обмен пленными

аль-Маамари (по центру)

 

Три года пыток в неофициальных тюрьмах оставили аль-Маамари парализованным. Журналист также сообщил о пытках иностранцев – граждане США, ЕС, Грузии были убиты на глазах аль-Маамари.

Хуситы предлагают провести обмен пленными

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 


Теги: не что пленными обмен также

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.