» » Граница Египта с сектором Газа впервые открыта на месяц

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (276)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Граница Египта с сектором Газа впервые открыта на месяц

категория: Новости, Политика » Граница Египта с сектором Газа впервые открыта на месяцдата: 19-05-2018, 13:15

Граница Египта с сектором Газа впервые открыта на месяц

Граница Египта с сектором Газа впервые открыта на месяц

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси заявил об открытии границы с сектором Газа в пункте пропуска Рафах на время всего месяца Рамадана.

 

Как сообщил ас-Сиси в своем официальном аккаунте в Twitter, открытие границы “облегчит жизнь братьев в секторе Газа”.

 

Лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил, что открытие Рафах – результат переговоров с египетскими чиновниками во время визита в Каир в воскресенье.

 

 

Фактически пункт пропуска был открыт с субботы, до официального заявления ас-Сисси. Египетские власти сообщают о 510 людях, пересекших границу в среду, большинство — прибывающее из сектора Газа в Египет палестинцы.

 

В четверг 541 человек пересек границу из Египта в сектор Газа, наряду с десятками грузовиков, перевозящих цемент, сталь, медицинскую и продовольственную помощь от Красного Полумесяца. В прошлом месяце Министерство внутренних дел ХАМАС заявило, что более 20 000 человек состоят в списках очередности на выезд из сектора Газа.

Граница Египта с сектором Газа впервые открыта на месяц

 

Ахмед Хабиб, палестинец с египетским паспортом, в течение года пытался навестить родственников в Исмаилии, Египет. «Мы благодарим президента ас-Сисси, это решение принято в правильное время, потому что мы действительно страдаем», сказал он, садясь на автобус в Рафахе.

 

Пункт пропуска Рафах — главные ворота сектора Газа во внешний мир. Египет по большей части держит Рафах закрытым с 2013 года после изгнания бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси.

 

Египет боролся с исламским мятежом в течение многих десятилетий, однако нападения боевиков участились после изгнания Мурси, дав египетским властям повод для закрытия движения из сектора Газа. Последние годы Египет открывал КПП на несколько дней каждые два — три месяца.

 

Перемещения были главным образом ограничены, однако были и исключения – для пациентов египетских больниц, студентов, учащихся в зарубежных вузах. Палестинские египтяне и лица с двойным гражданством также могли обратиться за разрешением на выезд. Помимо буферной зоны, Египет также объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час на северо-восточном Синае, включая Рафах, что означает, что путешественники, задержавшиеся на КПП до 19:00, должны ожидать 6:00 утра.

 

Ожидается, что послабление режима перемещения не ухудшит давно сформировавшийся сложный режим безопасности Египта.

Граница Египта с сектором Газа впервые открыта на месяц

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 


Теги: на что Египет Египта Газа

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.