» » «Есть задача затянуть петлю вокруг Донецка». Версия ВСУ о причинах обострения под Горловкой

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (290)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

«Есть задача затянуть петлю вокруг Донецка». Версия ВСУ о причинах обострения под Горловкой

категория: Новости » «Есть задача затянуть петлю вокруг Донецка». Версия ВСУ о причинах обострения под Горловкойдата: 22-05-2018, 09:15

«Есть задача затянуть петлю вокруг Донецка». Версия ВСУ о причинах обострения под Горловкой
«Есть задача затянуть петлю вокруг Донецка». Версия ВСУ о причинах обострения под Горловкой

В зоне проведения так называемой "операции Объединенных сил" на окраине Горловки и близлежащих поселках вчера ночью произошло очередное обострение


Источники украинского издания "Страна" в действующих подразделениях ВСУ утверждают, что разведгруппа 46-го батальона ВСУ "Донбасс - Украина" атаковала передовой блокпост ополчения ДНР перед поселком Гольмовский и захватила троих бойцов. Четвертый предположительно был убит.


Отход ВСУ был прикрыт плотным артиллерийским огнем украинских батарей. Судя по сообщениям с соцсетях канонада - то усиливаясь, то ослабевая, слышна до сих пор. Серьезные бои на Горловском направлении не стихают уже более недели.


Стоит отметить, что эти сведения полностью противоречат официальной версии от высшего руководства Объединенных сил Украины.


На официальной странице Объединенных сил в Facebook указано, что якобы именно ополченцы ДНР совершили атаку на позиции ВСУ недалеко от населенного пункта Южное под Горловкой, однако это "нападение" было отбито.


"Враг не оставляет попыток выбить подразделения Королевской бригады ВСУ из освобожденного недавно населенного пункта Южное, который относится к зоне ответственности Украины", -сообщает пресс-служба ведомства.



Однако, по словам старшего офицера штаба ООС, Горловка считается командованием Объединенных сил наиболее выгодным в стратегическом отношении направлением для так называемого "затягивания петли" вокруг Донецка.


"Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать - все как на ладони.


Соответственно, Горловка - это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей - высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне". И мы имеем полное право занять "серую зону", такое передвижение наступлением как бы не считается", - пояснил украинским журналистам офицер ВСУ.


"Танки в атаке на окраины Горловки не участвовали. Там слишком крутой рельеф. Выезжали БМП и БТР, поддерживали огнем нашу пехоту. Но существенных успехов наша атака не принесла – лишь на несколько десятков метров приблизились к Горловке. У нас два "двухсотых", и шесть раненых", - рассказал украинский боец из бригады, которая принимала участие в наступлении.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.