» » 100 ракет против самолетов ЦАХАЛА: о чем умолчали ВВС Изралия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (207)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

100 ракет против самолетов ЦАХАЛА: о чем умолчали ВВС Изралия

категория: Новости, Политика » 100 ракет против самолетов ЦАХАЛА: о чем умолчали ВВС Изралиядата: 23-05-2018, 10:15

100 ракет против самолетов ЦАХАЛА: о чем умолчали ВВС Изралия
100 ракет против самолетов ЦАХАЛА: о чем умолчали ВВС Изралия

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин заявил, что 10 мая с территории Сирии по Голанским высотам иранскими формированиями было запущено 32 ракеты, после чего сирийские ПВО направили не менее 100 ракет по израильским боевым самолетам:


«Иранцы запустили 32 ракеты, мы перехватили четыре из них, остальные упали вне пределов израильской территории. В ходе нашего ответного удара более 100 ракет класса «земля-воздух» были выпущены по нашим самолетам».


Однако Амикам Норкин умолчал, что причиной событий 10 мая стал очередной акт военной агрессии со стороны Израиля.


Вечером 8 мая на территории Голанских высот был введен режим тревоги, открыты бомбоубежища. За этим последовал безосновательный ракетный авиаудар по позициям проиранских формирований в населенном пункте Аль-Кисва к югу от Дамаска. Одновременно с этим, в район города Айн Киния, расположенного на Голанах, стягивались подразделения ЦАХАЛа и разворачивались израильские системы ПРО ««Железный купол».


Обстрел сирийской территории продолжился и на следующую ночь, с 9 на 10 мая. Израиль атаковал позиции проиранских формирований в окрестностях города Аль-Баас в провинции Аль-Кунейтра, что и послужило поводом к запуску 20 ракет по военным объектам израильской армии. Следом за этим, Израиль, подчеркивая «недопустимую агрессию» Ирана, которую сам и спровоцировал, перешел к тому самому ответному удару из заявления Норкина. Ракеты были запущены по территории провинций Аль-Кунейтра и Дамаск. Ударам подверглись не только иранские и сирийские силы, но и жилой комплекс Муадамия в районе сирийской столицы, в результате чего пострадали мирные жители.


По данным российского Министерства обороны, в ударе по территории Сирии участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили около 60 ракет, еще более 10 тактических ракет были запущены с земли. Отмечается, что более половины ракет удалось сбить.


По информации самого Израиля, в качестве целей были заявлены шесть объектов: иранский логистический центр под Дамаском в Аль-Хамме, лагерь иранских подразделений «Аль-Кудс» в Аль-Кисве, а также места дислокации проираснких сил на высотах Наби Йоша, Тель-Гарба, Тель-Макдад и Тель-Клеб.


Однако, как представитель Израиля, Амикам Норкин в своем заявлении иначе расставляет акценты. Об это рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников:


«Норкин будет занимать позицию, при которой Израиль будет без сомнения прав, а противники Израиля будут представлены террористами и злобными агрессорами. Никак по-другому он здесь сказать не может. Поэтому тут удивляться не приходится. С другой стороны, Израиль не скрывал и не скрывает, что он рассматривает присутствие Ирана на территории Сирии как неприемлемый фактор и будет всеми силами добиваться вывода иранских военных формирований с сирийской территории военными методами, экономическими методами, дипломатическими методами».


По словам эксперта, именно поэтому военные действия против иранских, проиранских, сирийских формирований на северной границе Израиля были, есть и будут продолжаться:


«Потому что Израиль считает это неотъемлемым правом для обеспечения безопасности своей страны. К тому же данная позиция сейчас поддерживается и главным союзником Израиля и «мировым гегемоном» — Соединенными Штатами Америки, которые также считают необходимым заставить Иран покинуть. В этом отношении Израиль и Соединенные Штаты будут действовать в одном тандеме».


Собеседник уверен, что давление на Иран будет продолжаться:


«Любое давление: и политическое, и военное. Атаки по позициям Ирана будут продолжаться как на территории Сирии, так, возможно, и на территории других государств, будут атаки на союзников Ирана в Ливане и, скорее всего, в Ираке. Не исключено, что атаки переместятся и на территорию самого Ирана».


Эксперт объяснил, что первостепенная задача для Израиля и США — заставить Иран сосредоточиться на своих границах и не выходить за их пределы ни с экономическими, ни с политическими международными проектами:


«Также для них желательно заставить Иран сменить свое руководство, чтобы поставить во главе этой страны политические силы, выполняющие устремления США и Израиля. Пока, как минимум, первая задача не будет выполнена, военная агрессия против иранских формирований на территории Сирии будет продолжаться».




Смотрите также: 


Теги: на территории что по будет

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.