Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ
» » Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (373)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ

категория: Новости » Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТдата: 26-05-2018, 16:15

Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ
Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ

Президент Петр Порошенко дал ответ на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая набрала необходимые для просмотра главой государства 25 000 подписей


Его мнение опубликовали на портале электронных петиций.


"Наша общая задача - построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине", - отметил Порошенко.


Одновременно он сообщил, что разделяет "обеспокоенность общественности по затронутой проблеме".


Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации ЛГБТ, президент отметил, что обязанностью каждого человека является - не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.


Также он напомнил, что согласно Конституции, граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.


Кроме того, в соответствии с законодательством Украины, запрещаются любые формы дискриминации, в том числе и подстрекательство к дискриминации, пишет "Страна".


"Итак, любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными", - заявил Порошенко.


Касательно семейных ценностей и института семьи в Украине, президент отметил, что согласно Конституции Украины, "брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины".


"Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье. Родители обязаны содержать детей до их совершеннолетия", - напомнил Порошенко.


В начале мая петиция по защите традиционных семейных ценностей набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 000 подписей.


Автор петиции предлагал на законодательном уровне поддержать и защитить традиционные семейные ценности, а также запретить пропаганду и популяризацию ЛГБТ.


В ответе Порошенко также говорится, что он обратился к премьер-министру Украины с предложением поручить соответствующим центральным органам исполнительной власти совместно с учеными, специалистами, представителями общественности провести системный анализ реализации государственной семейной политики в Украине и внести в установленном законодательством порядке соответствующие обобщенные материалы и предложения по решению имеющихся проблем в этой сфере.


Также президент Украины сообщил, что поручил проработать вопрос принятия общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине и проинформировать о принятых по итогам проведенной работы решениях общественность путем размещения соответствующей информации на веб-портале правительства Украины.

Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.