Сирия новости 26 мая 2018 22.30

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (373)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Сирия новости 26 мая 2018 22.30

категория: Новости » Сирия новости 26 мая 2018 22.30дата: 26-05-2018, 23:15

Сирия новости 26 мая 2018 22.30
Сирия новости 26 мая 2018 22.30
26 мая. Новый склад с оружием и боеприпасами был обнаружен в Восточной Гуте Дамаска. Два взрыва произошли в провинции Идлиб. На севере Хомса отмечаются ожесточенные перестрелки между САА и боевиками, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии продолжают оказывать поддержку САА на севере провинции Хама. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обнаружили склад с оружием и боеприпасами боевиков в городе Дума в Восточной Гуте Дамаска. «Тахрир Аш-Шам»: подверглась обстрелам САА в районе города Кафр Хамра на западе Алеппо; оказалась под ударом артиллерии САА в северной части Хамы. Курды: ведут бои с ИГ1 у населенного пункта Абу Хасан на юго-востоке Дейр-эз-Зора.
Сирия новости 26 мая 2018 22.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 26 мая 2018 22.30
Новое крупное хранилище оружия и боеприпасов было найдено ходе обследования территорий Восточной Гуты. Информационное агентство Al Masdar News сообщает о том, что части Сирийской арабской армии (САА) обнаружили тайник в городе Дума, где ранее базировались боевики антиправительственной группировки «Джейш Аль-Ислам»*****. Склад находился в одном из подземных тоннелей «Армии Ислама». Военнослужащие САА конфисковали большое количество автоматов, гранат и СВУ. Тем временем город Ирбин, также расположенный на территории оазиса, постепенно возвращается к нормальной жизни, передает Twitter-канал (SyrianLionesss). Местное население открывает лавки и магазины. Ранее также сообщалось об открытии школ.

Провинция Алеппо

Сирия новости 26 мая 2018 22.30
На западных окраинах административного центра провинции не прекращаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками вооруженной оппозиции. Как передает агентство новостей Masar Press Agency, артиллерия САА нанесла удары по укрепрайонам радикалов недалеко от города Кафр Хамра, откуда те в первой половине дня вели огонь по мирным кварталам города Алеппо. Напомним, в течение последних трех суток джихадисты террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» выпустили по районам Аль-Нил, Аль-Халидия и Аль-Захра более сотни ракет. Между тем жители нескольких населенных пунктов на западе Алеппо получили наборы с продовольствием от Центра гуманитарной помощи им. короля Салмана, о чем заявляет Twitter-канал организации (KSRelief).

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 26 мая 2018 22.30
Информационный портал Masar Press Agency сообщает об ожесточенных боях между Демократическими силами Сирии**** (SDF) и террористами «Исламского государства»1 в юго-восточной части региона. Столкновения отмечаются в районе населенного пункта Абу Хасан, расположенного на правом берегу реки Евфрат. Тот же медиа-портал сообщает о том, что артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) начали обстреливать опорные пункты ИГИЛовцев в окрестностях города Хаджин, где несколько часов назад работали силы международной коалиции. Сведения о нанесенном боевикам уроне в настоящий момент выясняются.

Провинция Даръа

Сирия новости 26 мая 2018 22.30
На южных окраинах административного центра провинции возобновились вооруженные стычки между правительственными войсками и радикалами незаконных вооруженных формирований. Военный источник в сети Twitter (abode125) передает, что исламисты провели провокационные обстрелы территорий, подконтрольных Сирийской арабской армии (САА), вследствие чего силы САР были вынуждены открыть ответный огонь по контрольно-пропускным пунктам джихадистов на окраине района Даръа Аль-Балад. Напомним, САА готовится к масштабному наступлению в Даръа, в преддверии которого к населенному пункту Изра были переброшены значительные резервы.

Провинция Идлиб

Сирия новости 26 мая 2018 22.30
Очередной взрыв произошел в Идлибе. Согласно данным Telegram-канала (Syria_2_4), бомба была заложена на обочине дороги в городе Маар-Шамрин на северо-западе региона. При взрыве погиб один из гражданских лиц, еще три человека получили ранения. Другое взрывное устройство сработало в автомобиле в населенном пункте Джиср Аш-Шугур в южной части провинции. По информации военного источника в сети Twitter (sayed_ridha), взрыв прогремел недалеко от здания мечети «Ас-Сарая». Информация о возможных жертвах среди мирных жителей в настоящий момент уточняется. Местные активисты заявляют, что причиной участившихся взрывов стало обострение конфликта в рядах вооруженной оппозиции.

Провинция Хама

Сирия новости 26 мая 2018 22.30
Правительственные подразделения продолжают вести огонь по военным объектам боевиков террористического объединения «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемого «Джебхат Ан-Нусрой»1***, в районе населенных пунктов Аль-Латамина, Аз-Закат и Кафр Зета в северной части региона. Об этом сообщает информационный портал Masar Press Agency. Интенсивные перестрелки на севере Хамы наблюдаются уже третий день. Поддержку силам САР продолжают оказывать российские ВКС и ВВС Сирии. Напомним, инициаторами столкновений выступили радикалы союзной «Ан-Нусре» группировки «Джейш Аль-Изза», которые нанесли удары по населенному пункту Мхарде с преимущественно христианским населением. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сирия новости 7 мая 2018 23.00Север Хомса покинуло более 2,7 тысяч боевиков, радикалы обстреляли шоссе в Алеппо, ИГ1 несет значительные потери в столкновениях с САА в Дамаске. Об этом сообщает военный источник ...
  • Сирия новости 23 апреля 2018 23.3023 апреля. «Тахрир Аш-Шам» потеряла три населенных пункта к западу от Алеппо в боях с «Тахрир Сурией». На юг Хамы были передислоцированы дополнительные подразделения САА. «Ан-Нусра»*** ...
  • Сирия новости 30 марта 2018 13.0030 марта. Эвакуация боевиков из Восточной Гуты была завершена. Курды вывозят оборудование из провинции Дейр-эз-Зор. «Тахрир Сурия» потеряла город Бесратуна в результате боев ...
  • Сирия новости 27 февраля 2018 22.3027 февраля. Под обстрелом боевиков в Дамаске пострадали 14 мирных жителей, в том числе дети. Курды начали контрнаступление на северо-западе провинции Алеппо. «Нусра»*** потеряла ...
  • Сирия новости 26 февраля 2018 22.3026 февраля. По поручению Владимира Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза. «Нусра»*** потеряла почти 100 исламистов в боях с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.