Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию
» » Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (399)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

категория: Новости, Политика » Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сириюдата: 29-05-2018, 11:15

Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

Израиль призвал Иран вывести вооруженные силы из Сирии, несмотря на то, что Тегеран говорит лишь о присутствии военных советников в САР.

 

«Наша позиция по Сирии ясна. Мы полагаем, что в Сирии нет места ни для какого иранского военного присутствия», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Премьер Израиля утверждает, что «режим» в Тегеране – главная сторона дестабилизации на всем Ближнем Востоке и подчеркнул, что «текущая кампания, которая проводится против Ирана, не закончена, а находится на своем пике».

 

Нетаньяху неоднократно обвинял Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в иранском военном присутствии в Сирии, направленном против Израиля.

 

Также Нетаньяху провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и положительно оценил позицию правительства США относительно ядерного соглашения.

 

«Мы работаем, чтобы препятствовать приобретению Ираном ядерного оружия, а также против иранского военного присутствия в Сирии, которое направлено против нас. Поэтому мы одинаково работаем с целью помешать транспортировке оружия из Сирии в Ливан или его производству в Ливане. Это оружие направлено против государства Израиль, и мы имеем право, в рамках нашего права на самоопределение, помешать производству или транспортировке. Мы также не станем терпеть нападения на нас из сектора Газа», — заявил Нетаньяху.

Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

 

В свою очередь секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что их присутствие в Сирии ограничено консультативной ролью и нацелено на искоренение терроризма согласно запросу законного сирийского правительства.

 

Шамхани подчеркнул, что пока в Сирии существует угроза терроризма и законное правительство страны настаивает на консультативном присутствии Ирана, Иран останется в САР.

 

С 2011 года иранские вооружённые силы принимают активное участие в гражданской войне в Сирии. Иранские военнослужащие выступают в качестве консультантов, сотрудников службы безопасности и сил специального назначения, а силы шиитских иранских ополченцев принимают непосредственное участие в боевых действиях.

 






Смотрите также: 


Теги: на что Сирии против силы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.