Сирия новости 30 мая 2018 22.30

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (347)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Сирия новости 30 мая 2018 22.30

категория: Новости » Сирия новости 30 мая 2018 22.30дата: 31-05-2018, 01:15

Сирия новости 30 мая 2018 22.30
Сирия новости 30 мая 2018 22.30
30 мая. В провинции Эль-Кунейтра происходят столкновения в рядах вооруженной оппозиции. ВВС коалиции США возобновили бомбардировки у города Аль-Багоз в Дейр-эз-Зоре. «Нусра»*** понесла потери в военной технике под ударами САА в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: перебросили дополнительные подразделения к западным окраинам Алеппо; ведут перестрелки с «Ан-Нусрой» в северной части Хамы. «Исламское государство»1: напало на деревню у границы между провинциями Салах Эд-Дин и Дияла в Ираке. «Тахрир Аш-Шам»: лишилась нескольких боевиков при взрыве на западе Эль-Кунейтры; понесла потери в военной техники в результате обстрелов САА к северо-западу от Хамы; напала на штаб-квартиру «Ансар Аль-Ислам» в Эль-Кунейтре. «Джейш Аль-Изза»: попыталась пробраться к позициям САА на севере Хамы. Международная коалиция: возобновила бомбардировки в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор.
Сирия новости 30 мая 2018 22.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 30 мая 2018 22.30
В социальных сетях появились сообщения о том, что в административный центр провинции прибыло подкрепление Сирийской арабской армии (САА). Как передает военный источник в сети Twitter (QalaatAlMudiq), это свидетельствует о подготовке к новой военной операции против антиправительственных формирований, действующих в данном районе. Напомним, боевики вооруженной оппозиции, отряды которых дислоцируются на западных окраинах Алеппо, нередко ведут огонь по мирным районам столицы региона, в результате чего зачастую гибнут мирные жители.

Провинция Хомс

Сирия новости 30 мая 2018 22.30
Официальный Twitter-канал Сирийского Красного Полумесяца сообщает о том, что сотрудники благотворительной организации доставили на север Хомса гуманитарный груз от Организации Объединенных Наций. Сообщается, что 40 грузовиков, нагруженных наборами с продовольствием, прибыли в населенный пункт Таль-Бисса. Напомним, 17 мая в рамках мирного соглашения с сирийским правительством территорию Растанского котла покинули последние автобусы с боевиками вооруженной оппозиции и членами их семей. После этого правительственные подразделения начали проводить разминирование освобожденных районов. Несмотря на то, что зачистка населенных пунктов еще не была полностью завершена, мирные жители уже начали возвращаться в свои дома.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 30 мая 2018 22.30
Военные самолеты международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, возобновили авианалеты в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно данным Twitter-канала (soundandpic), авиация западного альянса ударила населенному пункту Аль-Багоз, несмотря на многочисленные сообщения о его захвате Демократическими силами Сирии**** (SDF). Напомним, курдские новостные порталы утверждали, что отбили Аль-Багоз у террористов «Исламского государства» еще в середине мая. Позднее местные активисты сообщали о продолжающихся столкновениях в данном районе.

Провинция Хама

Сирия новости 30 мая 2018 22.30
Стало известно, что во время перестрелок на севере провинции Хама боевики антиправительственной коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» понесли потери в военной технике. По информации военного источника в Twitter (markito0171), правительственным подразделениям удалось уничтожить военный пикап исламистов, оснащенный крупнокалиберным пулеметом, на равнине Аль-Габ. Кроме того, военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) пресекли попытку боевиков проникнуть на подконтрольные правительству территории. Как передает агентство новостей Al Masdar News, группа джихадистов формирования «Джейш Аль-Изза», союзного «Ан-Нусре», была замечена недалеко от города Аль-Джейсат. Силы САР открыли огонь по конвою радикалов. Сведений о потерях исламистов в живой силе пока не поступало. По информации интернет-портала Masar Press Agency, в настоящий момент взаимные обстрелы отмечаются недалеко от населенного пункта Джиср Бейт Аль-Рас к северо-западу от Хамы.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирия новости 30 мая 2018 22.30
Новостное агентство Jisr TV сообщает о том, что на западе провинции Эль-Кунейтра произошел взрыв. Взрывное устройство было установлено у контрольно-пропускного пункта на окраине деревни Аль-Бурайка. В результате детонации бомбы были убиты несколько боевиков незаконных вооруженных формирований. Местные активисты заявляют, что к организации взрыва могут быть причастны боевики исламистской организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству». Напомним, анклав террористов расположен на юго-западе провинции Даръа, а также захватывает юг Эль-Кунейтры на границе с Израилем. Между тем на подконтрольных исламистам территориях вновь отмечаются междоусобные столкновения. Как передает информационный портал Halab Today TV, боевики «Джебхат Ан-Нусры»1 напали на штаб-квартиру группировки «Ансар Аль-Ислам», задержали членов формирования, а также конфисковали их оружие. Предполагается, что «Ансар Аль-Ислам» намеревалась добровольно сдаться правительственным войскам. Напомним, ранее сообщалось о задержании командира организации, который пытался бежать в сторону КПП Сирийской арабской армии (САА).

Ирак

Сирия новости 30 мая 2018 22.30
Террористы «Исламского государства» предприняли новую вылазку у границы между провинциями Салах Эд-Дин и Дияла. Как передает военный источник в сети Twitter (DavidMWitty1), группа боевиков, принадлежавших к числу так называемых «спящих ячеек» ИГИЛ1, открыла огонь по жилым домам в небольшом поселении. В результате обстрела два здания загорелись. Силы 20-й дивизии иракских вооруженных сил в скором времени подоспели к месту происшествия и отразили атаку. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сирия новости 26 мая 2018 22.3026 мая. Новый склад с оружием и боеприпасами был обнаружен в Восточной Гуте Дамаска. Два взрыва произошли в провинции Идлиб. На севере Хомса отмечаются ожесточенные перестрелки ...
  • Сирия новости 23 апреля 2018 23.3023 апреля. «Тахрир Аш-Шам» потеряла три населенных пункта к западу от Алеппо в боях с «Тахрир Сурией». На юг Хамы были передислоцированы дополнительные подразделения САА. «Ан-Нусра»*** ...
  • Сирия новости 30 марта 2018 13.0030 марта. Эвакуация боевиков из Восточной Гуты была завершена. Курды вывозят оборудование из провинции Дейр-эз-Зор. «Тахрир Сурия» потеряла город Бесратуна в результате боев ...
  • Сирия новости 27 февраля 2018 22.3027 февраля. Под обстрелом боевиков в Дамаске пострадали 14 мирных жителей, в том числе дети. Курды начали контрнаступление на северо-западе провинции Алеппо. «Нусра»*** потеряла ...
  • Сирия новости 26 февраля 2018 22.3026 февраля. По поручению Владимира Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза. «Нусра»*** потеряла почти 100 исламистов в боях с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.