Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (456)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

категория: Новости, Политика » Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбассадата: 6-06-2018, 06:15

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

Чтобы с наименьшими потерями выйти из кровавой путаницы с агрессивным нападением на Донбасс, Киев должен принять непростое решение, некогда принятое в Москве по отношению к Чечне. Тогда, чтобы остановить войну, республике придали особый статус в рамках РФ, также статусами наделили и иные регионы страны.

 

Похожее положение сложилось и в отношении Донбасса, не считающего себя Украиной, не подчиняющегося законам постмайданного режима. Такое заявление сделал Владимир Путин в разговоре с западными журналистами.

 

Российский президент напомнил, что тогда на Кавказе мировой исламский терроризм в лице запрещенной в мире «Аль-Каиды» желал «оторвать эту территорию от РФ и образовать халифат от Черного до Каспийского моря».

 

В тот раз Москва приняла решение, устроившее в том числе и Евросоюз, оставив регион в своем составе, но дав ему значительные полномочия. Такое мнение президент высказал в разговоре австрийскому телеканалу ORF перед началом своей рабочей поездки в Вену.

 

Даже в отношении крымского референдума показателен пример Чечни, не запустившей «парад незалежностей», а оставшейся в составе России.

 

Владимир Путин заверил, что решение об особом статусе для Чечни и многих других регионов страны, увеличившим их самостоятельность, далось непросто. Однако это была необходимая реальность. Глава России считает, «то же самое можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу».

 

Также президент напомнил, что ещё в 19-ом веке носители украинской «идеи» мечтали о независимом государстве возле России.

 

И все же даже тогда они напоминали о необходимости сохранения «очень хороших отношений с Россией». Более того, федеративные принципы готовы были внедрить уже тогда.

 

Не подойдёт ли подобный сценарий для Киева? — такой «шар» был запущен сегодня российским президентом на Украину. Ждем реакции поборников победившей еврогидности.

 






Смотрите также: 


Теги: на президент что для России.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.