Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (563)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Интер РАО собирает сбыты

категория: Новости » Интер РАО собирает сбытыдата: 17-12-2013, 14:52

Интер РАО собирает сбыты Интер РАО собирает сбытыИз Минэнерго поступили новости по поводу конкурсов на статусы гарантирующих поставщиков компаний, лишившихся права исполнять эти функции в 2013 году.



Напомню, что в августе текущего года Минэнерго выставило на конкурс статусы ГП в тех регионах, где за долги их лишились сбытовые компании Энергострима (список включал 11 регионов). Еще два сбыта — Новгородэнергосбыт и Смоленскэнергосбыт — потеряли статус ГП с октября этого года, по ним тоже был объявлен конкурс. Суть торгов заключается в погашении определенной доли долгов бывшего ГП на оптовом рынке, за что покупатель получает возможность стать гарантирующим поставщиком данного региона. Первые три раунда торгов не состоялись ввиду отсутствия интереса к ним: потенциальные покупатели ждали снижения доли погашаемой части долга, которая с каждым новым раундом снижалась на 20%.

В итоге на четвертом раунде, когда к погашению предоставлялись 40% долгов недобросовестных сбытов, интерес был проявлен к двум регионам, однако при последующем изучении заявок Минэнерго отказало заявителям. Дело в том, что Томская энергосбытовая компания (подконтрольная Газпром Межрегионэнергосбыту) и Атомэнергосбыт (дочерняя структура Росатома) не соответствуют условиям конкурса, предполагающим, что заявитель не имеет права владеть сбытовыми и сетевыми активами в пределах одной ценовой зоны. У Росэнергоатома и Газпром энерго, аффилированных с компаниями-заявителями, такие активы есть. Позднее Минэнерго отказало этим же структурам в их заявках на сбыты Мурманской и Брянской областей. Таким образом, торги по Курской и Тверской областям также не состоялись, по ним Минэнерго ждет заявок до 20 декабря, опять же по цене 40% долгов на ОРЭМ.

При этом по состоянию на 13 декабря конкурсы успешно проведены на пяти территориях, победители определены.

В результате Минэнерго предстоит провести конкурсы в оставшихся 8 регионах: Ивановской, Курской, Тверской, Брянской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областях и республике Бурятия, в последней из которых сумма долга к погашению снижена до 20%.

Таким образом, как и ожидалось, Интер РАО стала обладателем еще двух сбытов, что соответствует стратегии Группы по увеличению доли на сбытовом рынке до 25%. В настоящий момент доля Интер РАО в сегменте по всей России составляет порядка 14,7%. Приобретение компании со статусом гарантирующего поставщика в Омской области весьма выгодно для Интер РАО — на этой территории работает ТГК-11, являющаяся 100%-й «дочкой» Группы. Обладая статусом ГП и являясь основным поставщиком тепловой и электрической энергии в Омской области, ТГК-11 сможет повысить эффективность своей деятельности в регионе.

Целевая цена по акциям Интер РАО составляет 0,013 руб., я рекомендую «держать» бумагу.

Екатерина Шишко, “Инвесткафе”



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • КЭС-Холдинг пострадал за хозяинаМинэнерго продолжает снимать энергетиков с региональных конкурсов на статус гарантирующего поставщика электроэнергии. Вслед за “Газпром энергохолдингом” и “Атомэнергосбытом” министерство аннулировало
  • ТНС-Энерго и Интер РАО мирно поделили рынокКак стало известно, государственное «Интер РАО» и частный энергосбытовой холдинг «ТНС-Энерго» победили в конкурсах на право стать гарантирующим поставщиком электроэнергии в нескольких регионах.
  • Энергетики дотерпели до последнего раундаМинэнерго удалось найти претендентов на роль гарантирующего поставщика электроэнергии почти для всех регионов, где прежние энергосбыты были лишены этого статуса из-за долгов. Но новые поставщики
  • Минэнерго РФ планирует провести 6-й раунд конкурса на статус ГП по БурятииМинистерство энергетики РФ планирует провести шестой раунд конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) отдельно по Бурятии, сообщил источник в министерстве.
  • ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП“Газпром энергохолдинг” (контролируется “Газпромом” ) планирует участвовать в конкурсах, проводимых Минэнерго РФ на присвоение статуса гарантирующего поставщика, сообщил журналистам глава ГЭХ Денис
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.