» » На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (206)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

категория: Новости » На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроениюдата: 13-06-2018, 21:15

На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению
На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

Командующий Военно-морских сил Украины заявил о нехватке средств в бюджете на строительство корвета серии "Владимир Великий". По его словам, совсем скоро военное судостроение может ожидать "точка невозврата"


"Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Приходит письмо буквально две недели назад, что нет в государстве средств соответствующих", - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко в эфире Інше.ТВ.


Украинские власти планировали выделить на строительство корабля 1,3 миллиарда гривен, сейчас они пытаются найти недостающие средства.


"Как угодно, но 1 миллиард 361 миллион гривен дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование", - заявил вице-адмирал.


Напомним, строительство первого корабля по этому проекту началось в 2011 году, его планировали завершить за год, но сроки неоднократно сдвигались. В прошлом году анонсировали спуск первого корабля на воду в 2022 году. Всего запланировано строительство четырех подобных корветов.


На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению


Мы ни на что не намекаем, но в этом году, на параде по случаю Дня независимости Украины, новая форма украинских военных моряков вызвала, мягко говоря, недоумение. Военнослужащие были одеты ...в камуфляж, хотя в море он абсолютно бесполезен. Некоторые пользователи соцсетей шутят, что "так им будет проще маскироваться на дне среди водорослей".


Нетрадиционный вид моряков также вызвал ассоциацию с "морской кавалерией". Кто-то написал в комментарии, что камуфляж будет жизненно необходим, "когда наступит время, по лесам ховаться".


Большая часть комментаторов согласились с мнением, что поговорка "подводная лодка в степях Украины" теперь заиграла новыми красками.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.