» » Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (165)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее

категория: Новости » Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Кореедата: 18-06-2018, 03:15

Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
США выставили Северной Корее 47 требований после договорённости о денуклеаризации Корейского полуострова. Себе — ни одного: ответные гарантии безопасности ещё только предстоит обсуждать. Покровский Александр После договорённости между главами США и КНДР о денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Северной Кореи Соединённые Штаты поступили в присущей им манере. Они предъявили северокорейцам 47 требований по исполнению теми первой части договорённости. Об этом рассказал глава японского МИД Таро Коно в интервью японскому телеканалу NHK. Почему он? Действительно, а почему такую новость доверили сообщить совершенно постороннему министру третьего государства? Что за политические манёвры? Да просто потому, что уж слишком беспардонны требования. И американцы, что называется, экспериментируют на подконтрольной им мышке — японском министре. Что ответит Ким Чен Ын на наглый демарш? Может быть, потом его придётся «откатить»? И американцы будут не виноваты — некто Таро Коно хамил Пхеньяну. А при чём тут хамство? При том, повторимся, что требования беспардонны, ультимативны и односторонни.Американский политик: США отступают по всем фронтам По словам японского подопытного, власти США выдвинули КНДР требования о ликвидации не только ядерного, но и других видов оружия массового поражения, то есть химического и биологического. Всё бы ничего, но договорённости об этом не было. А как называется изменение условий договора после его заключения? Второе: должны быть ликвидированы и все северокорейские баллистические ракеты, а также все объекты по их производству и испытаниям. По всей цепочке, начиная от производства ракетного топлива. О ракетах тоже ничего не говорилось в подписанной в Сингапуре декларации. Третье — угрозы. Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут», — передал Кано американский ультиматум. Четвёртое — выкручивание партнёру рук: В Северной Корее обещание высшего руководителя имеет особое значение, особенно если оно дано в письменном виде. Важно и то, что о полной денуклеаризации сообщено внутри страны. Я считаю, что в такой ситуации Северная Корея не отойдёт от своего обязательства». И последнее: на себя никаких обязательств не возлагается. Гарантии безопасности КНДР, обещанные Дональдом Трампом в Сингапуре, сторонам ещё только предстоит обсудить. Когда-нибудь. А пока что даже военный контингент США в Южной Корее сокращён в ближайшее время не будет. «Об этом не может быть речи», — отрезал японский министр. Хотя сам Трамп как раз заявлял о возможности сокращения американского контингента.
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. Фото: www.globallookpress.com Что это означает? Означает это, скорее всего, срыв сделки. Причём стоят за этим те силы в США, которые проводят собственную внешнюю политику, альтернативную президентской. Неслучайно в словах японца промелькнуло имя госсекретаря США Майкла Помпео: Государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Пхеньян сообщил, что Соединённые Штаты включают в этот термин ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения — химического, биологического, — а также ракет и всех соответствующих объектов». Это тот самый Помпео, что уже не раз совался в эту сделку то с хамскими выпадами в адрес лично Ким Чен Ына, которому напоминал про судьбу Каддафи (тот тоже когда-то поверил гарантиям безопасности со стороны Запада), то с попытками отменить встречу между Ыном и Трампом, то с комментариями, нацеленными на возбуждение гнева и подозрений среди северокорейского руководства. Возможно, не без умысла: при всей верности вождю и культу личности в Северной Корее она вовсе не беспредельна. И партийные, и военные бонзы явно не все довольны торопливым сближением с США, а уж выставленными ныне условиями довольны не будут точно. И потому совсем не исключено, что намёки Помпео действительно могут обернуться повторением судьбы Каддафи: гражданская война в Ливии ведь тоже началась недовольством не народа, а представителей верхних элит страны.
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
Государственный секретарь США Майкл Помпео. Фото: www.globallookpress.com Сделка похоронена? Не исключено. Да и была ли она? В конце концов, встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стала историческим событием, но не стала событием политики. Прежде всего потому, что ничего в ней не изменила. И вопрос состоял в том, что, собственно, за этим заявлением последует. И последует ли вообще что-то? Теперь мы видим, что последовало — ультиматум со стороны США Северной Корее. Нарочито грубый, нарочито унизительный. Словно КНДР проиграла в войне. Но КНДР не проиграла. И путь Японии, которой после капитуляции американцы выдвинули похожие требования, для неё явно не может быть вынужденным. А значит, не факт, что вообще станет путём. Но есть и позитивный сценарий. В принципе, его предложил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий: «Необходимо шаг за шагом продвигаться к целям денуклеаризации Корейского полуострова при одновременном поэтапном снижении санкционного давления на Пхеньян. И здесь важна не скорость, а результат, обеспечить который в полной мере может также реализация "дорожной карты" России и Китая. И, конечно, было бы логично вернуться к формату шестисторонних переговоров для гарантий мирного процесса вокруг КНДР». И здесь возникает ещё одно измерение американского ультиматума: абсолютная недопустимость, с точки зрения Вашингтона, того, чтобы для обеспечения реального продвижения вперёд к процессу присоединились Китай и Россия. С точки зрения США, лучше уж сорвать сам процесс.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.