» » Россия стремительно избавляется от долговых облигаций США, в Америке паникуют

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (218)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Россия стремительно избавляется от долговых облигаций США, в Америке паникуют

категория: Новости, Политика » Россия стремительно избавляется от долговых облигаций США, в Америке паникуютдата: 19-06-2018, 19:15

Россия стремительно избавляется от долговых облигаций США, в Америке паникуют
Россия стремительно избавляется от долговых облигаций США, в Америке паникуют


На фоне роста торговой напряжённости страны по всему миру сокращают вложения в казначейские бумаги США, сообщает CNBC. При этом значительнее всего инвестиции в американские долговые расписки сократила Россия, урезав их почти вдвое с марта по апрель этого года с $96,1 млрд до $48,7 млрд.



Отмечается, что пока сокращение не столь значительное, однако сигнализирует о потенциально весьма тревожной для США тенденции.




«Нам необходима вся помощь, которую мы можем получить для поиска покупателей казначейских бумаг США в силу того, что в ближайшие несколько лет нас ожидает их огромное количество», — заявил директор по инвестициям Bleakley Advisory Group Питер Буквар.




При этом значительнее всего вложения в американские гособлигации сократила Россия, урезав их почти вдвое с марта по апрель этого года с $96,1млрд до $48,7 млрд. Ещё двумя странами, сократившими владение ценными бумагами США, стали Китай и Япония.



Так, в апреле этого года Китай избавился от бумаг на сумму $5,8 млрд, став держателем $1,18 трлн. американского долга. В свою очередь, Япония отказалась от вложений на сумму более $12 млрд.




Отмечается, что в общей сложности иностранные инвесторы держат $6,17 трлн от общего количества ценных бумаг Казначейства США на сумму $14,84 трлн. При этом госдолг США составляет $21 трлн.




CNBC напоминает, что вопрос поиска покупателей государственного долга приобрёл ещё большую важность для США после того, как Федеральная резервная система приостановила покупку облигаций в октябре 2016 года.



При этом несмотря на дефицит долга, который, как ожидается, в ближайшие годы только возрастет, правительство США активно выпускает внешние долговые обязательства. В 2018 году было выпущено облигаций на сумму $443.7 млрд, что в девять раз превзошло соответствующий показатель за 2017 год, сообщает CNBC.



Читайте также: Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президента


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.