Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (552)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года

категория: Новости » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 годадата: 17-12-2013, 17:26

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года


14 декабря. Хомс.
Продолжаются ракетные и минометные обстрелы террористическими группировками и бандформированиями гражданских объектов и мирных районов населенных пунктов. В результате очередного ракетного обстрела, две ракеты взорвались на территории нефтеперерабатывающего завода в районе Хомса. По счастливой случайности жертв во время этого обстрела не было.

Оборудованию завода нанесен большой материальный ущерб. Последствия обстрела ликвидированы, завод продолжает работать.
Аль-Хасаке.
В провинции Аль-Хасаке, в районе Аль-Камышлы, отмечена активная пропагандистская и агитационная деятельность шести так называемых шейхов, граждан Саудовской Аравии. В своих проповедях, беседах, лекциях и воззваниях, они призывают к распространению ваххабитской идеологии убийств, физическому уничтожению неверных и отступников, по их понятиям, от истинной веры, а так же привлечению в ряды террористических банд все новых и новых членов, особенно из числа одурманенной молодежи. Возможно с деятельностью этих, самозваных шейхов, проплаченных деньгами заокеанских финансистов и направляемых, британскими и израильскими политиками, активизировались различные террористические организации, действующие в этой провинции и в Сирии в целом. Увеличилось число террористических актов и жестоких убийств ни в чем неповинных мирных граждан, государственных чиновников, врачей, учителей и военнослужащих.
Алеппо.
В провинции Алеппо, продолжается выполнение контртеррористических мероприятий, направленных на борьбу с террором. В ходе проведения засадных действий, военнослужащими специального подразделения выявлена группа террористов, которые пытались проникнуть в город, в район Бустан Аль-Касар. Бандиты оказали сопротивление, и вся банда, в ходе скоротечного боя, была уничтожена. Среди военнослужащих потерь нет.
Дейр-Эз-Зор.
В провинции Дейр-эз-Зор, военнослужащими пресечена попытка нападения банды Фронта Аль-Нусре на военный объект. Попавшие в засаду террористы, попытавшиеся оказать сопротивление, были полностью уничтожены. На месте боя изъято большое количество оружия и боеприпасов нападавших. Среди убитых, по обнаруженным документам, много иностранных наемников, в том числе граждане Саудовской Аравии и Марокко. Все террористы прошли лагеря подготовки в сопредельных странах и засланы в Сирию с одной целью – убийства. Один бандит задержан. Это житель Дейр-эз-Зора Ахмед Абдель Хаким, 1996 года рождения. Он являлся пособником террористов, и еще, по его словам, он поставлял в банду женщин для сексуального джихада, а проще говоря, для сексуальных утех бандитов.
Дараа.
В провинции Дараа, большая группа бандитов, воспользовавшись предоставленной президентской амнистией, сложили своё оружие и сдались властям. Те из них, кто не участвовал в террористической деятельности, в похищении людей, кто не убивал мирных граждан и пленных, будут отпущены по домам, подписав соответствующие обязательства.
Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.

anna-news.info



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.