» » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (348)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года

категория: Новости » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 годадата: 17-12-2013, 17:26

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года


14 декабря. Хомс.
Продолжаются ракетные и минометные обстрелы террористическими группировками и бандформированиями гражданских объектов и мирных районов населенных пунктов. В результате очередного ракетного обстрела, две ракеты взорвались на территории нефтеперерабатывающего завода в районе Хомса. По счастливой случайности жертв во время этого обстрела не было.

Оборудованию завода нанесен большой материальный ущерб. Последствия обстрела ликвидированы, завод продолжает работать.
Аль-Хасаке.
В провинции Аль-Хасаке, в районе Аль-Камышлы, отмечена активная пропагандистская и агитационная деятельность шести так называемых шейхов, граждан Саудовской Аравии. В своих проповедях, беседах, лекциях и воззваниях, они призывают к распространению ваххабитской идеологии убийств, физическому уничтожению неверных и отступников, по их понятиям, от истинной веры, а так же привлечению в ряды террористических банд все новых и новых членов, особенно из числа одурманенной молодежи. Возможно с деятельностью этих, самозваных шейхов, проплаченных деньгами заокеанских финансистов и направляемых, британскими и израильскими политиками, активизировались различные террористические организации, действующие в этой провинции и в Сирии в целом. Увеличилось число террористических актов и жестоких убийств ни в чем неповинных мирных граждан, государственных чиновников, врачей, учителей и военнослужащих.
Алеппо.
В провинции Алеппо, продолжается выполнение контртеррористических мероприятий, направленных на борьбу с террором. В ходе проведения засадных действий, военнослужащими специального подразделения выявлена группа террористов, которые пытались проникнуть в город, в район Бустан Аль-Касар. Бандиты оказали сопротивление, и вся банда, в ходе скоротечного боя, была уничтожена. Среди военнослужащих потерь нет.
Дейр-Эз-Зор.
В провинции Дейр-эз-Зор, военнослужащими пресечена попытка нападения банды Фронта Аль-Нусре на военный объект. Попавшие в засаду террористы, попытавшиеся оказать сопротивление, были полностью уничтожены. На месте боя изъято большое количество оружия и боеприпасов нападавших. Среди убитых, по обнаруженным документам, много иностранных наемников, в том числе граждане Саудовской Аравии и Марокко. Все террористы прошли лагеря подготовки в сопредельных странах и засланы в Сирию с одной целью – убийства. Один бандит задержан. Это житель Дейр-эз-Зора Ахмед Абдель Хаким, 1996 года рождения. Он являлся пособником террористов, и еще, по его словам, он поставлял в банду женщин для сексуального джихада, а проще говоря, для сексуальных утех бандитов.
Дараа.
В провинции Дараа, большая группа бандитов, воспользовавшись предоставленной президентской амнистией, сложили своё оружие и сдались властям. Те из них, кто не участвовал в террористической деятельности, в похищении людей, кто не убивал мирных граждан и пленных, будут отпущены по домам, подписав соответствующие обязательства.
Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.

anna-news.info



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.