» » В Марьинку прибыли снайперы ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (366)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В Марьинку прибыли снайперы ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР

категория: Новости, Политика » В Марьинку прибыли снайперы ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНРдата: 20-06-2018, 15:15

В Марьинку прибыли снайперы ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР
В Марьинку прибыли снайперы ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.



За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной, контролируемой нашими войсками.



На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты Широкая Балка и шахта им. Гагарина. При этим противник применил вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



На Мариупольском направлении украинские террористы вели огонь по населенным пунктам Новоласпа и Белая Каменка, выпустив по ним 25 мин калибром 120 мм, также противник применил вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



Читайте также: На Украине по запросу России арестовали «ветерана АТО»



Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.




Наша разведка отмечает увеличение обстрелов гражданских объектов на окраине г. Донецка.



Это связано с прибытием в зону ответственности 1-го механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады в район н. п. Марьинка снайперов из состава 74-го отдельного разведывательного батальона.




Численный состав и списки боевиков ВСУ мы также получили и готовы им эффективно противодействовать.



Наша разведка отмечает прибытие в зону оккупационной операции на Донецкое направление подразделений 28-й отдельной механизированной бригады для замещения 30-й отдельной механизированной бригады, дискредитировавшей себя преступлениями против мирного населения.



Несмотря на проведенный комплекс восстановления боеспособности, 28 бригада прибыла с 35-процентным некомплектом, из-за массового увольнения боевиков из рядов ВСУ и отказом многих вояк ехать в зону проведения операции.



Читайте также: Фантастическое «пророчество» о судьбе Украины воплощается в жизнь



В этой связи командованием бригады поставлена задача на «перекупку» боевиков из ротируемой 30-й бригады. Однако желающих остаться за гроши — единицы. Это связано с пониманием отношения командира бригады к подчиненному составу как к «пушечному мясу».



По данным от военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады, с 18 июня в ее подразделениях работает группа офицеров Генштаба ВС Украины в составе комиссии. Чиновники приехали проверять боевую подготовку соединения, однако сосредоточились на праздном проведении времени.




Практически каждый вечер проверяющие посещают увеселительные заведения и сауны Дзержинска за собранные денежные средства с личного состава бригады.




Для имитации объективной проверки инспектирующим подготовили акты со следующими недостатками и проблемными вопросами: об отсутствии приборов определения степени износа канала ствола, средств баллистической подготовки стрельбы, баллистических станций АБС-1М и приборов замера каморы.



И в заключение, нам известно о проведении комплекса мероприятий командованием оккупационных сил о переносе ряда полевых артиллерийских складов в новые позиционные районы. Это делается для исключения возможного поражения складов со стороны противника, а также поджогов партизанами из числа местного населения.



Для контроля мероприятий по переносу складов в ОТГ «Север» и «Восток» работает инспекционная группа штаба «ООС» в составе четырех офицеров, которые должны выполнить фото- и видеофиксацию отдельных объектов полевых артиллерийских складов в новых районах.



Нам стало известно, что один из офицеров комиссии полковник Емельянов Я. А. утратил секретный носитель с документами по переносу складов и в настоящий момент предпринимает усилия по поиску флешносителя без информирования начальства.



Читайте также: На Украине грозят планом «Б» по Крыму и Донбассу




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.