» » «Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (272)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

«Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашения

категория: Новости, Политика » «Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашениядата: 20-06-2018, 22:15

«Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашения
«Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашения


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науэр о том, что «российские марионетки» обстреливают своими ракетами беспилотники ОБСЕ и запугивают безоружных наблюдателей СММ, которые, «рискуя жизнью, защищают гражданское население».



Также Науэр призвала Россию прекратить своё «безобразное поведение» и «убраться из Украины», «пока не погибло ещё больше сотрудников СММ».



«Такого рода безответственные заявления — ещё одна попытка запутать общественное мнение, представить Россию стороной внутриукраинского конфликта, которой она не является, и обелить действия Киева, который саботирует выполнение своих обязательств по Минским соглашениям.



Складывается впечатление, что в Вашингтоне плохо знакомы как с мандатом СММ ОБСЕ на Украине, так и с её докладами о ситуации в регионе. Напомню, что в задачи СММ входит наблюдение за ситуацией, а не защита мирных граждан.



В своих отчётах миссия действительно фиксирует обстрелы беспилотников ОБСЕ, которые совершаются обеими сторонами конфликта. Только обстрелы со стороны ВСУ в Вашингтоне почему-то не комментируют.



Что касается жертв среди мирного населения, то, по данным СММ, только с начала этого года от пуль и снарядов ВСУ пострадали 48 мирных жителей Донбасса (39 ранено и 9 убито), а на территории, подконтрольной ВСУ, — 9 чел. (4 ранено, 5 убито). Эти цифры говорят сами за себя.



За 4 года работы СММ погиб один её сотрудник, американский медик Джозеф Стоун, в апреле прошлого года. Машина, в которой он ехал, подорвалась на мине на территории ЛНР. Ещё раз выражаем соболезнования родным господина Стоуна и американской стороне. Международная комиссия, расследовавшая инцидент, заключила, что ополченцы не имели отношения к закладке мины. Кстати, во второй машине СММ, ехавшей следом за Стоуном, находился российский наблюдатель ОБСЕ, который мог оказаться на его месте.



Призываем наших американских партнеров более ответственно и профессионально подходить к публичным заявлениям, даже если они делаются в „Твиттере”. Пора перестать искажать факты и выгораживать Киев, а вместо этого побудить его начать выполнять Минские соглашения, а именно: прекратить обстрелы Донбасса, снять блокаду этого региона и предоставить ему особый конституционный статус в составе украинского государства. Уверены, что возможности влияния на Киев у Вашингтона имеются».



Читайте также: Колонна российской бронетехники с символикой ДНР и ЛНР едет по Белоруссии (+ФОТО, ВИДЕО)




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.