» » Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (180)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

категория: Новости » Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"дата: 23-06-2018, 11:15

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"
Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ генерал-лейтенант Александр Вязников.
"Личный состав будет экипирован комплексом "Ратник". Тут особенность, что по условиям межгосударственных соглашений сербские военнослужащие приехали сюда в форменной одежде, и мы обязаны им дать полностью свою экипировку, поэтому они в ходе этих учений будут в нашей экипировке", - сказал Вязников.
Он отметил, что российская сторона выдает сербам полный боекомплект - бронезащиту, каски, оружие, костюмы. А сербские военнослужащие уже сами выберут, чем им пользоваться для того, чтобы решить все задачи, с которыми они столкнутся в ходе "Славянского братства". При этом, по словам Вязникова, белорусские десантники приехали на учения "полностью самостоятельной батальонно-тактической группой". "Привезли с собой все, начиная от питания, заканчивая боеприпасами", - добавил руководитель учений.
Совместные тактические учения "Славянское братство - 2018" проходят на полигоне "Раевский" в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.
Что не так с боевой экипировкой "Ратник"?
Серийные поставки в вооруженные силы РФ экипировки "солдата будущего" второго поколения "Ратник" начались в 2017 году. Ее комплект объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи - около десяти различных подсистем. Он предназначен для действий в разных климатических условиях в любое время суток.
В настоящее время идет научно-исследовательская работа по разработке боевой экипировки третьего поколения ("Ратник-3"). В ее составе будет шлем с интегрированной системой управления, боевой экзоскелет, противоминная обувь и другие элементы.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: по "Славянское будет боевой на

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.