» » Фейк об «уходе» Салаха: Запад сводит счеты с Кадыровым

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (330)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Фейк об «уходе» Салаха: Запад сводит счеты с Кадыровым

категория: Новости » Фейк об «уходе» Салаха: Запад сводит счеты с Кадыровымдата: 25-06-2018, 17:15

Фейк об «уходе» Салаха: Запад сводит счеты с Кадыровым
Фейк об «уходе» Салаха: Запад сводит счеты с Кадыровым
Американский телеканал CNN распространяет сообщения о том, что якобы из-за встречи с Кадыровым звезда «Ливерпуля» Мохаммед Салах вынужден уйти из сборной Египта. Гасанов Камран Что только не придумывают недоброжелатели, чтобы омрачить Чемпионат мира по футболу в России. То про «притеснение геев» вспомнят, то наезд заснувшего таксиста на Ильинке на пешеходов за теракт выдадут. Когда факты найти сложно, ушлые журналисты переходят к откровенной лжи. Прием старый – «согласно нашим источникам» или же «анонимный источник в Пентагоне или в Госдепе сообщил». На этот раз целью выбрали, пожалуй, самого критикуемого Западом после Владимира Путина российского политика. Американский канал CNN распространил информацию о том, что «звезда» английского «Ливерпуля» Мохаммед Салах покидает сборную Египта. В мейле, отправленном CNN, Египетская федерация футбола сказала, что она удивлена тем, что Салах готов «покинуть национальную команду», и что 26-летний (игрок – прим. ред.) не проинформировал их о своем намерении», — передавал CNN. Уйдет ли Салах – это дело третье и десятое. Но вот с чем связывает это решение египетского форварда американский канал, ни в какие ворота не лезет и является полной политизацией спортивного мероприятия. Как говорит источник CNN: «Салах чувствует себя под ударом из-за того, что случилось в Чечне». «Звездный игрок «Ливерпуля» не хочет быть замешанным в обсуждениях, не связанных с футболом, или быть использованным ради улучшения чьего-либо политического имиджа», — добавляет флагман американской медиа-индустрии. Речь идет о теплом приеме, который глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оказал египетской сборной, включая Салаха, которому присвоили звание почетного гражданина Чечни.
Фейк об «уходе» Салаха: Запад сводит счеты с Кадыровым
Р. Кадыров. Фото: www.globallookpress.com CNN в своей статье представил Кадырова человеком, «задушившим все формы несогласия и уничтожившим сепаратистское движение, воевавшее с российской армией почти два десятилетия». Открыто не выражая свое мнение, канал, который Дональд Трамп называет главным распространителем «фейк ньюз», медленно подводит читателя к такому выводу, что лидер Чечни, оказавший такие почести финалисту Лиги Чемпионов, фактически подставил его и вынудил Салаха покинуть сборную Египта, чтобы «спасти лицо». В пресс-службе Чеченской Республики сообщения об уходе Салаха назвали бессовестной ложью. «Это полная ложь. Бессовестная ложь. CNN в нескольких строках запустил эту фальшивку со ссылкой на какой-то источник. Мохаммед Салах пребывает в отличном настроении. Он готовится к сегодняшнему матчу со сборной Саудовской Аравии. Никаких вопросов, связанных со встречей с главой Чеченской Республики, не было, и нет», – заявил в разговоре с Царьградом пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов. Каримов отметил, что и Мохаммед Салах, и остальные члены сборной Египта выразили благодарность Рамзану Кадырову и чеченскому народу за «прекрасный прием, оказанный команде в Чеченской Республике, хорошие условия для тренировок и отдыха». Я твердо убежден в том, что СМИ, которые тиражируют эту фальшивку – CNN, – делают это умышленно, прекрасно зная, что это неправда. Более того, официальный представитель команды Египта официально опроверг все эти заявления», — добавил пресс-секретарь главы Чечни.
Фейк об «уходе» Салаха: Запад сводит счеты с Кадыровым
М. Салах. Фото: www.globallookpress.com По всей видимости, кроме попыток лишний раз «облить грязью» руководство России, несущую особую ответственность за ЧМ-2018, это и намерение Запада снова «уколоть» или свести счеты с главой Чечни. С 2014 года Рамзан Кадыров находится под санкциями ЕС, который приписывает тому «действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В декабре 2017 года ограничения против Кадырова ввели и в Вашингтоне. Власти США включили его в Список Магнитского, повесив на чеченского лидера ответственность за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека». Надо сказать, что западные СМИ в последнее время часто прибегают к политизации, чтобы омрачить спортивные соревнования. В разгар турнира британская газета Daily Mail делала вбросы о том, что якобы сборная России подозревается ФИФА в использовании допинга. Еще ранее немецкие СМИ ополчились на игроков сборной Германии турецкого происхождения Илкая Гюндогана и Месута Озила, которые всего-навсего встретились с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время его визита в Берлин.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.