» » Навальный вышел из колонии (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (338)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Навальный вышел из колонии (ФОТО)

категория: Новости, Политика » Навальный вышел из колонии (ФОТО)дата: 29-06-2018, 10:15

Навальный вышел из колонии (ФОТО)
Навальный вышел из колонии (ФОТО)


Брат оппозиционера Алексея Навального Олег вышел на свободу из колонии в Орловской области, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше».



Навальный покинул колонию около 08:15 утра, первыми его встречали брат и жена.



Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном и крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, ч. 2 ст. 159.4 УК РФ, которая утратила силу) и легализации денежных средств, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).



Суд и следствие установили, что братья похитили 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) через предприятие «Главное подписное агентство» («Главподписка»).




По этому делу судья Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3,5 годам условно и 5 годам испытательного срока, его брата Олега — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.




Наказание Навальный отбывал в ИК-5 поселка Нарышкино Орловской области.



В октябре 2017 года ЕСПЧ по заявлению Навальных признал нарушение в их отношении ст. 6 Европейской конвенции по правам человека («Право на справедливое судебное разбирательство») и п. 1 ст. 7 Конвенции («Никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением») и присудил им компенсацию более чем в 80 тыс. евро.



В начале марта 2018 года решение Страсбургского суда вступило в законную силу, в связи с чем Навальные обратились в ВС РФ с ходатайствами о возобновлении производства по делу.



26 апреля президиум Верховного суда РФ по представлению председателя суда возобновил производство по делу «Ив Роше» в отношении братьев Навальных в связи с решением ЕСПЧ, однако оставил приговор без изменений.



Читайте также: Дело боксёра из Миллерово раскручивается: уволены 6 полицейских, СК взял под колпак полицию и прокуратуру (ВИДЕО)


Навальный вышел из колонии (ФОТО)

Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.