» » Алё, СБУ? Россия выиграла, а у меня весь двор орет!

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (192)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Алё, СБУ? Россия выиграла, а у меня весь двор орет!

категория: Новости, Политика » Алё, СБУ? Россия выиграла, а у меня весь двор орет!дата: 2-07-2018, 16:15

Алё, СБУ? Россия выиграла, а у меня весь двор орет!
Алё, СБУ? Россия выиграла, а у меня весь двор орет!

Материал с украинского сайта Страна.ua.


Игры (проходящего в России) чемпионата мира (по футболу) в Одессе показывают многие заведения. Официального запрета на это нет, однако националисты часто устраивают в соцсетях публичные истерики по этому поводу. Еще в начале чемпионата они прошлись по паре заведений с просьбой не устраивать трансляции, получили отказ и обклеили заведения наклейками с критикой чемпионата мира.


Большинство же интересующихся футболом просто смотрит матчи. В том числе транслируют матчи на экранах во многих ресторанах и кафе. При этом они не прячутся глубоко в подвалах, экраны стоят прямо на улице — перед ними располагается публика. Решаем пройтись по пабам. В первом из них мест за столами уже нет, и меня сажают за стойку — на последний оставшийся свободным стул.


Чуть позже приходит еще паренек — а мест по-прежнему нет. «Может, на ступеньках на входе сяду?» — с легкой мольбой говорит он. Бармен смеется в ответ: «Давай». А потом, подумав, притаскивает пивную бочку вместо стула, и на нее и садится любитель футбола. Все столы заняты, публика, в основном молодежь, ведет себя спокойно.


Бармен дает мне бумажку с предложением угадать счет и выиграть литр пива. Я заполняю листок и любопытствую у соседей, какой, по их мнению, будет счет. Один молодой парень, Славик, предсказывает 3-1 в пользу Испании, его друг Саша 3-0 и комментирует: «Что все верят в один гол от России? Испанцы вон как играют! И играют так постоянно! Как машина!». «Но Россия страна непредсказуемая, может и гол забить!» — парирую я. Саша думает и соглашается. Действительно, Россия такая, вся из себя непредсказуемая и неоднозначная, может и забить один раз.


Кстати, во всех посещенных заведениях трансляция идет от телеканала «Интер», и в этом пабе прямо под большим экраном стоит украинский флажок — как бы оберег на всякий случай. Хотя может это и случайно. Звонит приятель и кричит: «Ты где? Я тут в заведении сижу, футбол смотрю, за Россию болею! И вокруг одни арабы, а им на это пофиг, аж обидно! Подъезжай!» «Ты хочешь, чтобы я тобой повозмущался и позвонил в «Правый сектор» (запрещенная в России организация — прим. ред.)?» — смеюсь я.


Иду в другой паб. Там грустный официант говорит мне, что мест нет. Бегу в третий. По дороге слышу звуки матча из будки парковщика. На полную громкость работает телевизор. Подбегаю туда и кричу в открытую дверь: «Какой счет?». «1-1», — отвечает мне старик. «Ну, может наши наконец выиграют!» — провокационно говорю я. Парковщик пугается и начинает в ответ мямлить: «Ну, ситуация сложная!» Слово «наши» к испанцам он явно не относит. Правда, и на испанца я не похож.


В третьем заведении, тоже пабе, почти все места заняты. Занимаю последний свободный столик. Люди чинно пьют пиво, особых предпочтений нет или их скрывают. Пара человек болеет за испанцев, парочка — за Россию, остальные тоже просто любят красивую игру. «Главное — игра! А где она проходит? Да хоть в Северной Корее! Ну, в России, так в России, какая разница? Ты меня что, в сепаратисты запишешь за то, что я чемпионат смотрю?» — рассуждает мужик, которого я, похоже, достал вопросами о матче, и добавляет: «Выпей пива и рассслабся! Тебе взять что ли? Денег нет?». Деньги есть, но в каждом пабе пить — можно и потеряться по дороге, я вежливо отказываюсь и бегу дальше.


Напоследок решаю заехать в ресторан с четкой идеологической окраской, где, в основном, собирается антимайданная публика. Только зашел, а мне уже радостно сообщают: «А мы за Россию так скандировали, когда наши забили, ты все пропустил!» Все вокруг пьют за второй гол России. Игра идет к концу. Попутно оказывается, что моя соседка по ошибке болеет за испанцев — перепутала цвет формы. Ей указывают «правильный». Последние минуты. Стол взрывается — русские едва не забили испанцам. «Ну же! Забейте, мужики! Бабы ждут гола!» — кричит соседка рядом. «Ничего, 1:1 нормально, проходим!» — успокаивает ее другая.


Матч почти заканчивается со счетом 1:1. Компания чокается и дружно идет курить. Но еще накидывают время и все возвращаются. Потом томительные полчаса добавленного времени, потом — пенальти. «Главное — основное время выдержали, пенальти уже по-барабану!» — нервничает кто-то рядом и весь стол начинает скандировать — «Оле, оле, Россия, вперед!» Победа по пенальти вызывают приступ восторга. Все радостно чокаются и орут во всю глотку. «Пробились» — кричат все и чокаются. «Наконец можно идти курить» — выдыхает соседку. Приходит сообщение от приятеля: «Это что было? У меня весь двор орет. Алё, СБУ:)».




Смотрите также: 


Теги: на за по что все

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.