» » Google признал некорректным название «Кримський мiст»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (330)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Google признал некорректным название «Кримський мiст»

категория: Новости, Политика » Google признал некорректным название «Кримський мiст»дата: 2-07-2018, 21:15

Google признал некорректным название «Кримський мiст»
Google признал некорректным название «Кримський мiст»


На картографическом сервисе компании половину моста назвали на русском языке, а другую половину — на украинском. В 2016 году на картах Google из-за украинского закона были переименованы посёлки в Крыму.



В корпорации Google заявили, что осведомлены о ситуации с мостом через Керченский пролив, название которого со стороны полуострова на сервисе Google Maps было указано на украинском языке. При этом другие топонимы в Крыму отображались на русском языке.




«Мы знаем о некорректном обозначении Крымского моста на Google Картах. Наши команды работают над исправлением», — сообщили РБК в пресс-службе Google в ответ на вопрос о том, почему название моста указано на украинском языке.




Как сообщала «Русская Весна», на сервисе компании часть моста со стороны Тамани была названа по-русски: «Крымский мост», но со стороны Керчи — уже по-украински: «Кримський мiст».



В Совете Федерации назвали решение часть моста подписать по-украински «удивительным по глупости». Член комитета верхней палаты по международным делам Сергей Цеков в комментарии РБК заявил, что IT-корпорация таким образом демонстрирует «собственные политические оценки». Глава Крыма Сергей Аксёнов расценил ситуацию с картами как смешную.



В июле 2016 года некоторые населённые пункты Крыма на сервисе Google Maps были переименованы как в русской, так и в украинской версиях карт. Новые названия объектов совпадали с теми, что были указаны в постановлении Верховной рады Украины, принятом в рамках политики декоммунизации — избавления от советских топонимов, памятников и символов. IT-компания после этого внесла изменения в карты.



Читайте также: «Алё, СБУ? У меня весь двор орёт!» — как Одесса смотрела матч Россия — Испания (ФОТО, ВИДЕО)


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.