» » Армия России в Идлибе. Дорога жизни из лагеря смерти (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (411)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Армия России в Идлибе. Дорога жизни из лагеря смерти (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Армия России в Идлибе. Дорога жизни из лагеря смерти (ВИДЕО)дата: 4-07-2018, 05:15

Армия России в Идлибе. Дорога жизни из лагеря смерти (ВИДЕО)
Армия России в Идлибе. Дорога жизни из лагеря смерти (ВИДЕО)


Уже почти двадцать тысяч сирийцев покинули подконтрольные боевикам районы через гуманитарный коридор Абу-Духур в центральной исламистской провинции Идлиб.



Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирии.​



Между городками Тель-Султан и Абу-Духур продолжает работу не так давно созданный гуманитарный коридор, через него ежедневно проезжают сотни сирийцев и десятки единиц автотранспорта.



Гумкоридор «Абу-Духур» стал настоящей дорогой жизни для людей, которые пытаются покинуть контролируемую жестокими бандами большую провинцию Идлиб на северо-западе САР. Эта мухафаза превратилась в настоящий лагерь смерти, где террористы постоянно воюют друг с другом, убивая членов конкурирующих группировок. Часто в этих разборках гибнут и мирные жители, бесправные в этом регионе, находящемся в полной власти банд.



Напомним, что благодаря достигнутой договорённости между лидерами бандформирований и российскими военными переговорщиками, гражданское население может покинуть оккупированную джихадистами провинцию Идлиб и перейти на сторону правительства.



Безопасность гуманитарного перехода обеспечивают военнослужащие военной полиции Минобороны РФ, а также сотрудники сирийских специальных служб. Российские военные инженеры вместе с сирийскими сапёрами внимательно осматривают автомобильные колонны беженцев для пресечения попыток провоза взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.



Уже около 19000 мирных жителей смогли покинуть подконтрольные бандформировниями территории благодаря самоотверженной работе миротворцев из российского Центра по примирению враждующих сторон.



Читайте также: Разгром боевиков США и Израиля: «Тигры​» зачистили большой котёл на юге Сирии, захватив танки и множество оружия (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.