» » Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (411)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

категория: Новости, Политика » Что произойдёт в России после Чемпионата мира?дата: 5-07-2018, 22:15

Что произойдёт в России после Чемпионата мира?
Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

До окончания Чемпионата мира по футболу в России осталось чуть больше недели. Мировое первенство совсем скоро завершится. Опустеют трибуны, футболисты вернутся домой, Россию покинут последние болельщики. В городах-участниках Чемпионата мира станет заметно тише, уже не столь красочно и празднично.


На улицах соберут остатки мусора, и уже мало что будет напоминать нам о том, что в России совсем недавно был праздник футбола. Разве что успехи нашей сборной останутся в наших сердцах, и многочисленные фотографии на память. Всё вернётся на круги своя, и жизнь снова пойдёт своим чередом.


Конечно, это масштабное мероприятие нужно было не только власти, но и нам с вами. Когда ещё такое повторится?! Уже явно не при нашей жизни – а значит нам посчастливилось быть свидетелями этого яркого события. По данным соц.опросов, более половины россиян внимательно следят за футбольным первенством в России. Это означает, что после 14 июля внимание общественности вновь переключится на повседневные проблемы. Так что же ожидает нас после окончания Чемпионата мира по футболу?


Если немного углубиться в историю, то можно вспомнить во многом схожую с текущим днём ситуацию. Все мы помним, как помпезно и триумфально мы провели зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Вся страна болела, вся страна следила за успехами наших спортсменов. Спустя четыре дня после закрытия зимних олимпийских игр, наши военнослужащие начали операцию по возвращению Крыма в состав России. Спустя неделю об Олимпиаде уже все позабыли, а внимание россиян было сфокусировано на новой теме – Крымской весны. Ещё в феврале 2014 года едва ли кто-то мог предположить, чем всё это закончится. Однако уже в марте 2014 года крымский полуостров вошёл в состав России, что на фоне гражданской войны в Украине позволило властям заполнить информационное пространство как минимум на несколько лет вперёд. Здесь стоит оговориться, что в 2014 году острой необходимости в этом не было, поскольку состояние российской экономики было куда лучше, чем сейчас. Это означает, что Чемпионат мира пришёлся как никогда кстати и очень вовремя но, увы, праздник футбола длится всего лишь месяц. Тогда как общественно-политическая ситуация уже не столь прочна, как четыре года назад. Повышение пошлин, пенсионная реформа, рост НДС – всё это необходимо будет либо убедительно обосновать российскому обществу, либо попытаться сместить акценты на что-то другое. Очень важное и значимое для всей страны.


Проблема заключается в том, что власти не готовы к адекватному диалогу с населением, поэтому попытки убедительно обосновать необходимость реформ воспринимаются россиянами как издевательские насмешки. Все ведь понимают, что эта так называемая реформа – не более, чем попытка в условиях сужающихся возможностей продолжить роскошную жизнь за счёт граждан. Резать наши доходы? Вы серьёзно?! В то время как на одних лишь депутатов Госдумы ежегодно уходит два миллиарда рублей в год (!) – только на зарплаты. Это, напомним, если говорить о попытках властей обосновать необходимость реформ. Если же пойти другим путём, а именно – попытаться сместить акценты на что-то другое, то и здесь возникают сложности. Дело в том, что подать населению свежее информационное блюдо уже не так просто. Ну чем нас можно удивить? Украина, Донбасс, Сирия – всё это уже как бы отыгранная мелодия. Отчасти на помощь приходит саммит Россия – США в Хельсинки 16 июля. Но это не та тема, которая может заинтересовать население, а вот те договорённости, которые там могут быть достигнуты, имеют неплохие шансы воплотиться в какие-то значимые события.


Трамп любит жёсткость и силу. Путин же – не французский мальчик на побегушках, которого можно выводить под ручку из Белого дома. Российский президент также не фрау Меркель, в которую можно швырять конфетами. В данном случае Путину и Трампу даже присматриваться друг к другу долго не придётся – эта так называемая химия возникнет сразу же, когда даже переводчик не нужен, чтобы сглаживать неловкие паузы. Судите сами – Трамп считает, что НАТО устарело, превратилось в ненужную в нынешнем виде организацию. Прекрасно, Путин кивнёт головой и пожмёт Трампу руку. Американский президент уверен, что Россия должна вернуться в Большую восьмёрку. Путин аплодирует. Трамп не против вывести войска из Германии, если немцы откажутся платить американцам за свою безопасность? И снова Путин протягивает руку. Трамп уверен, что Европейский Союз призван ослабить международную мощь и влияние Америки? Рука Путина приятельски похлопывает по плечу Трампа. Собственно говоря, зацикленность президента США на внутренних проблемах, открывает России многочисленные возможности, которые лягут в основу наших дальнейших действий и, следовательно, заполнят информационную повестку.


То, что мы станем свидетелями очень важных событий – сомнений не возникает. Вопрос заключается только в одном – что именно произойдёт? Заключительная, победоносная операция в Сирии? Окончательное закрытие украинского вопроса? Ослабление Европы через лоббистов в Австрии и Италии? А, быть может, произойдёт что-то не столь радужное для нас? В конце концов, встреча с Трампом состоится 16 июля. Туда-сюда и вот – на календаре август. А это, как известно, в России месяц не спокойный. Что поделать, так уж сложилось исторически. Путч 91-го, финансовый дефолт, лодка «Курск», вторая Чеченская кампания, ввод войск в Грузию, пожары и смог в Москве. Всё это, дорогие друзья, по странному стечению обстоятельств – тот самый зловещий август. И всё же, если честно, от негатива мы немного устали. Хочется чего-то светлого, продолжения футбольного праздника, что ли.


А вам?!




Смотрите также: 


Теги: что не как уже это

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.