» » Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (330)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”

категория: Новости » Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”дата: 18-12-2013, 15:35

Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока” Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”“Газпром” рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода “Южный поток”. Об этом сообщил на конференции Creon Energy “КПГ 2013″ главный специалист ООО “Газпром экспорт” Евгений Пронин.



“Не исключено создание газозаправочной системы вдоль “Южного потока”, его береговой части”, – сказал Пронин. Он также добавил, что на рынке газомоторного топлива в Европе, объем которого к 2020 году может достичь 45 млрд кубометров в год, на долю “Газпрома” может приходиться 15 млрд кубометров.

Как сообщалось ранее, “Газпром” заявил о планах создавать совместные предприятия по газомоторному топливу в странах прохождения “Южного потока”, Вьетнаме и Китае.

Правление “Газпрома” на заседании 12 декабря приняло к сведению информацию о деятельности компании по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива за рубежом. Правление утвердило план мероприятий на 2014-2015 годы по усилению позиций компании в сегменте газомоторного топлива на зарубежных рынках. Особое внимание будет уделено развитию рынков газомоторного топлива в странах-участницах проекта “Южный поток”.

В настоящее время на европейском рынке газомоторного топлива группа “Газпром” представлена компаниями Gazprom Germania GmbH и Vemex. Gazprom Germania GmbH владеет 21 АГНКС, которые осуществляют заправку автотранспорта компримированным природным газом /КПГ/ в Германии. Компания Vemex владеет 7 АГНКС в Чехии.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.