» » У англосаксов затряслись поджилки: военная разведка России может всё

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (288)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

У англосаксов затряслись поджилки: военная разведка России может всё

категория: Новости, Политика » У англосаксов затряслись поджилки: военная разведка России может всёдата: 16-07-2018, 19:15

У англосаксов затряслись поджилки: военная разведка России может всё
У англосаксов затряслись поджилки: военная разведка России может всё

Появившаяся в минувшее воскресенье статья в газете The New York Times, в которой со ссылкой на британские и американские источники утверждается об отравлении Скрипалей действующими и бывшими сотрудниками Главного разведуправления Минобороны России (ГРУ), могла бы стать еще одним поводом для объявления Британией войны России.


Она бы, наверное, так бы и поступила, если бы была на самом деле уверена в том, что ГРУ или другие российские спецслужбы развернули химическую войну в королевстве, от которой страдают и умирают его подданные. Если бы в этом была уверена становящаяся всё более скептической на этот счет британская публика, она, наверное, и сама потребовала бы этого от своего правительства. Убеждать в этих байках англичан становится всё труднее, но всё равно требуется держать общественность в тонусе в отношении осуществленных ранее антироссийских провокаций, чем и занимаются западные политики и мейнстримные СМИ.


Как американцы и британцы помогают друг другу против России


Публикация в The New York Times совпала с очередным «успехом» заокеанских расследователей «русских связей» президента США Дональда Трампа и его команды: 12 поименно перечисленных замгенпрокурора Родом Розенстайном сотрудников ГРУ провели успешную операцию по дискредитации соперника миллиардера на выборах экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Да так умело, что при этом не повлияли на их исход. Последняя оговорка, разумеется, не мешает противникам Трампа утверждать, что теперь «кристально ясно», что Трампа «избрало» президентом США ГРУ, и требовать «депортировать» на расправу в США российских военных разведчиков. Вместо того, чтобы поручить им кафедры в закрытых учебных заведениях, где готовят шпионов и тех, кто их ловит.


Видимо, потому, что имя ГРУ сегодня на слуху, The New York Times и решила воспользоваться ситуацией с целью информационной поддержки британской провокации в Солсбери. «Как сообщили на условиях анонимности знакомые с ходом расследования один британский и один американский чиновники, а также бывший американский чиновник, британские следователи считают, что отравление 4 марта Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вероятнее всего, было осуществлено действующими или бывшими агентами службы, именуемой ГРУ, которые были направлены к его дому в Южной Англии», — пишет газета. В статье отмечается, что британские официальные лица всё ближе подходят к тому, чтобы «установить личности тех, кто, как они полагают, провел операцию», хотя «следователи не исключают, что ответственной за произошедшее может быть другая российская разведывательная служба или ее частное подразделение».


Сто раз повторить, значит, доказать?


Как видим, ничего нового не сообщается: анонимные источники, утверждения, предположения, различные гипотезы. Самым серьезным «доказательством» покушения России на Скрипалей в 2018 году, похоже, являются некие и опять же всего лишь свидетельства того, что «специалисты по операциям в киберпространстве ГРУ взломали почтовые ящики дочери Скрипаля в 2013 году». Утверждения о том, что в настоящее время следователи близки к установлению исполнителей операции, вызывают смех. Сколько раз уже об этом со ссылками на британские спецслужбы писали газеты и даже называли конкретные имена. Хотя что мешает британцам поступить по примеру Розенстайна, придав домыслам официальный статус?


Чтобы врать дальше, потребовалась кровь


Пока же, чтобы об этой абсурдной истории из-за свежих футбольных и очень позитивных впечатлений из России не забыли, провокация потребовала новых жертв. Ими стали нескольких обывателей из находящегося недалеко от Солсбери – и одновременно крупнейшего в Британии военного химического центра в Портон-Дауне — города Эймсбери. Поскольку на этот раз счастливое «исцеление» пострадавших стало бы очевидным ударом по здравому смыслу британцев и окончательно подорвало бы их веру в темную историю со Скрипалями, на этот раз – убедительности ради – требовалась кровь. Поэтому одной из жертв, 44-летней Дон Стержесс, пришлось умереть.


Когда же сам Уильямсон «отойдет в сторону»?


Минобороны Британии сразу же обвинило в её смерти Россию. По словам главы ведомства Гэвина Уильямсона, Стержесс убил «Новичок», а, значит, Россия, которая снова «совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла гражданка Великобритании». Этот министр настолько глуп, что даже не понимает, в какой жалкой роли выступает. Ведь он, призвав однажды Россию «заткнуться и отойти в сторону», выставил себя и свою страну трусами, которые только причитают, что Россия ведет войну на британской территории, а власти королевства терпят это как ни в чем ни бывало, хотя тратят на военные нужды практически столько же, сколько Россия.


Однако чего не сделаешь, когда правительство премьера Терезы Мэй начало сыпаться, и его покинуло несколько ключевых министров по принципиальным соображениям — из-за курса на «полуBrexit», а один — из-за аморалки. Ведь провокации в Солсбери и Эймсбери для того и затевались, чтобы отвлекать внимание публики на «злодейскую» Россию от провалов правительственной политики, развала по вине президента США Дональда Трампа «трансатлантической солидарности», растущих издержек Brexit.


Полицейские в роли дурачков


В крайне жалкой, но вполне объяснимой роли выступает и британская полиция. В конце прошлой недели Скотланд-Ярд объявил, что определился с генеральной линией расследования инцидента в Эймсбери: предпринимается попытка выяснить, «произошел ли нервно-паралитический яд из той же партии, что и в случае с покушением на Сергея и Юлию Скрипалей». Эта естественная даже для самого заурядного сыщика линия поведения выдается за некий аналитический подвиг. При этом обывателей пугают деталями: к настоящему моменту собрано более 400 вещественных доказательств, большинство из которых потенциально заражены и направлены на анализы в Портон-Даун. Чтобы не выносить сор из избы, разумеется.


Родственник пострадавшего в интервью BBC сообщил, что новый-старый «Новичок» находился в найденном на улице или на помойке, перекочевавшем в дом очередных жертв небольшом «флаконе духов». Полиция частично подтвердила эту информацию.


Создается впечатление, что одна из целей очередной провокации – подпитать и заодно размыть общественное внимание к случившейся уже почти полгода назад таинственной истории в Солсбери. Руководитель антитеррористического отдела британской полиции Нил Басу назвал её «одной из самых комплексных и сложных, с которыми полиция Великобритании когда-либо сталкивалась». Он выразил мнение, что «эта трудоемкая и жизненно важная работа, к сожалению, займет очень много времени, но я уверен, что общество понимает, почему это абсолютно необходимо».


Обнаружение флакона с «Новичком» в Эймсбери этот опытный полицейский назвал «важным и позитивным развитием событий», подчеркнув, что власти «не могут гарантировать, что данной субстанции больше не осталось, и кордоны сохранятся в течение достаточно длительного времени». Каким видим, налицо новое шоу, организованное по всем законам этого жанра.


Политики-артисты


Свой вклад в него стремятся внести и политики, которые, особенно в условиях парламентской демократии, должны быть, прежде всего, артистами, чтобы рассчитывать на успех.


«Меня возмутила и потрясла смерть Дон Стерджесс. Направляю ее семье и близким мои соболезнования. Полиция и сотрудники органов безопасности работают над срочным установлением фактов по данному инциденту, который теперь расследуется как убийство», — заявила премьер-министр Мэй.


«Эта отчаянно трагическая новость лишь укрепляет нашу решимость в деталях разобраться в том, что произошло. Я хочу выразить свои искренние соболезнования её семье и друзьям», — заявил глава МВД королевства Саджид Джавид.


Лидер оппозиции глава Лейбористской партии Джереми Корбин – лучший артист, чем Мэй, в связи с чем и имеет неплохие шансы стать следующим премьером: «Я шокирован смертью Дон Стерджесс . Мои мысли с её семьей и её друзьями в это ужасное время. Полное и тщательное полицейское расследование теперь должно установить факты, оказать поддержку местной общине и привлечь виновных к ответственности».


Да что там нынешние и будущие британские министры и премьеры. Как сообщил сегодня телеканалу Sky News представитель Мэй, историю со Скрипалями намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи в Хельсинки его американский коллега Дональд Трамп. Вот оно общество спектакля на его вершинах. И что самое страшное – чем больше демократии, тем больше провокаций, поскольку манипулируемое таким образом общество должно одобрять деятельность своих властей. Хорошо, что в России меньше демократии, и это не требуется в такой степени.




Смотрите также: 


Теги: что на из по его

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.